Защитный шлем для детей

4 минуты на чтение

Защитный шлем для детей – то, что непременно должно присутствовать в тех случаях, если велосипеды или самокаты являются постоянными спутниками подрастающего поколения. Но недостаточно просто прийти в магазин спортивных товаров и приобрести шлем. Нужно ещё знать, как его выбрать, как примерить и как же за ним ухаживать. Поговорим об этом подробнее.


Защитный шлем для детей: как подобрать его размер


Для начала следует определиться с размером, и подойдёт для этого сантиметровая лента. Либо можно взять шнурок, который затем стоит приложить к линейке. Ленту следует обмотать вокруг головы таким образом, чтобы она располагалась в итоге примерно на 2 пальца выше уровня бровей. Соответственно, лента расположится и несколько выше ушей.


Производя расчёты, нужно учесть время года, в которое ребёнок будет носить шлем. Так, если это будет прохладная пора, придётся надевать под шлем шапочку. А шапочка, конечно же, предусматривает несколько дополнительных сантиметров. Летом, естественно, это учитывать не нужно.


Далее полученный результат нужно сверить с размерной сеткой. Следует обратить особо пристальное внимание на сетку – у некоторых производителей она индивидуальная.


Тем не менее, часто производители предлагают своим покупателям сориентироваться по общей детской сетке, и вот какая она:


  1. Обхват в 44-50 см – это категория Infant. Модели для самых маленьких. То, что нужно, если родители любят возить детей с собой на велосипеде! И, конечно, в таких случаях заботиться о безопасности малышей тоже необходимо.
  2. Обхват от 46 до 52 см – Toddler. А этот шлем подойдёт уже для более самостоятельных детей. Но по-прежнему для младшей возрастной категории. Прекрасно подходят для самокатов, беговелов.
  3. Обхват от 48 до 55 см – это Kid’s. Отличная находка для юных велосипедистов, которые уже вовсю самостоятельно рассекают на своих личных транспортных средствах!
  4. Обхват от 52 до 58 см – Junior. Предназначен, как понятно из названия, для юниоров. То есть, для подростков примерно с 14-летнего возраста.


Какой должна быть идеальная примерка


Но, конечно же, без примерки не обойтись, и вот какие рекомендации можно дать по её поводу:


  1. Защитный шлем для детей не должен быть слишком свободным или же, наоборот, тесным. Обязательно нужно дать время ребёнку как следует прислушаться к своим ощущениям. Даже если изделие очень понравилось визуально, но при этом оно где-то сдавливает или, наоборот, болтается, следует отложить его в сторону.
  2. Правильный шлем непременно должен располагаться над ушами. Перекрывание ушей – совершенно не то, что доставит комфорт ребёнку. К тому же он не сможет в таком шлеме нормально слышать то, что происходит вокруг.
  3. Перекосов также быть не должно. Как уже говорилось ранее, расстояние в 2 пальца – это оптимальная высота, на которой должен располагаться шлем. Надвигаться слишком на лоб он не должен. Как и не должен съезжать на затылок. Защитной функции от таких сползающих шлемов не будет совершенно.
  4. Нелишне будет проверить крепление ремешков. Некоторые покупатели полагают, что ежели ремешки присутствуют, то они непременно отрегулируют шлем так, как нужно. На самом деле далеко не всегда ремешки помогают, иногда они даже мешают. Например, натирают уши. Потому всё непременно необходимо проверять во время примерки.


Основные критерии выбора защитного шлема


А теперь рассмотрим другие критерии выбора защитного шлема:


  1. Детский шлем непременно должен быть лёгким. Ребёнку – особенно новичку в вопросе управления велосипедом – будет очень некомфортно с тяжёлым аксессуаром. Он совершенно не сможет сосредоточиться на управлении. Некоторые ошибочно полагают, что надёжный шлем – это непременно тяжёлый, так как он должен быть прочным. На самом деле существуют лёгкие и при этом прочные материалы. Например, двухслойный пластик. Он немного весит, но при этом от ударов защищает великолепно.
  2. Чем больше вентиляционных отверстий, тем лучше. Если их окажется мало или вовсе не будет, голова станет постоянно потеть. А это явно не добавит комфорта. Считается, что 8 отверстий – это уже замечательно!
  3. Козырёк – прекрасное дополнение. Он и от ярких солнечных лучей защищает, и в некоторых случаях от ударов. Из дополнений следует выделить также противомоскитную сетку.
  4. Маркировки качества – те пометки, к которым стоит присмотреться. У каждой страны они свои. Так, европейское качество обозначается сочетанием букв СЕ или EN, британское – BS. У Америки имеется свой отдельный стандарт - Snell B90/B95. Эти сочетания знаков указывают на то, что продукция прошла всевозможные тесты на качество, и ей точно можно доверить здоровье ребёнка.


Уход за шлемом: каким он должен быть


Как же ухаживать за защитным шлемом?


  1. Посудомоечная машина, душ, сушилка – от всего этого шлем нужно держать подальше. Даже если кажется, что проще таким образом произвести чистку, лучше отказаться от такой идеи.
  2. А вот самая обычная вода и намыленная губка – то, что нужно! Лучше произвести стирку вручную, хотя внутренние подкладки вполне можно поместить в стиральную машинку. Предпочтительно, чтобы вода имела температуру в 25-30 градусов.
  3. А вот для просушивания шлем лучше просто оставить где-то лежать в хорошо проветриваемом месте. Пусть оно будет сухим, но без прямых солнечных лучей.
  4. Отдельные вопросы вызывает наличие системы MIPS. Её можно при чистке шлема не снимать с него. Точно так же подойдёт мыльный тёплый раствор. Но если какая-либо часть системы повреждена, во время чистки можно это заметить и заменить.
  5. Кстати о ремонтах. Далеко не каждый клей хорошо взаимодействует с материалом шлема. Поэтому нужно внимательно подойти к подобному моменту. Так, чаще всего бывают агрессивными быстросохнущие виды клея.


Аккуратное катание – это, пожалуй, утопия. Особенно в случае с детьми. Как бы ни старался ребёнок, падение может случиться. И тут шлем придёт как раз на выручку!

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Шлем виртуальной реальности для ПК – этот товар в последнее время пользуется большой популярностью. Полное погружение в игру или фильм – что может быть более увлекательным?
Радиоуправляемые машины для детей – или rc – это настоящая мечта не только для мальчишек, но и для девчонок! Более того, и взрослые зачастую не прочь присоединиться к подобной забаве.
Пазлы-Макси – превосходная игрушка для детей самого маленького возраста. Пазлы с большим количеством маленьких деталек для них пока невероятно сложны. А вот с крупными элементами вполне можно поработать!