Резиновые игрушки для детей

9 минут на чтение

Резиновые игрушки для детей были невероятно популярны ранее и, собственно, остаются таковыми сейчас. В чём же секрет? Они недорогие, разнообразные, их очень здорово использовать для игр в ванной. Но как же не ошибиться с выбором и купить идеальную игрушку? Разберёмся вместе!


Топ-10 резиновых игрушек за Сентябрь 2021

1
Уточка

Рейтинг 5 из 5

Уточка

2
Крокодил Кирилл

Рейтинг 4.9 из 5

Крокодил Кирилл

3
Мини-боулинг - завод Огонек

Рейтинг 4.8 из 5

Мини-боулинг - завод Огонек

4
Белка Лолита

Рейтинг 4.7 из 5

Белка Лолита

5
Заяц Русачок

Рейтинг 4.6 из 5

Заяц Русачок

6
Набор игрушек для ванны "Африка"

Рейтинг 4.5 из 5

Набор игрушек для ванны "Африка"

7
Лебедь

Рейтинг 4.4 из 5

Лебедь

8
Игрушка-пазл для ванны «Зоопарк»

Рейтинг 4.3 из 5

Игрушка-пазл для ванны «Зоопарк»

9
Игрушки-пазл для ванны «Динопарк»

Рейтинг 4.2 из 5

Игрушки-пазл для ванны «Динопарк»

10
Мышонок с сыром

Рейтинг 4.1 из 5

Мышонок с сыром


Резиновые игрушки для детей: общие правила выбора


Итак, что важно учесть, выбирая игрушки?

  • Абсолютно любая продукция должна сопровождаться соответствующими сертификатами. В них указывается, что она прошла все необходимые проверки на качество. Многие покупатели стесняются спрашивать о наличии такого документа или же не вспоминают о нём. Между тем, это прилично сэкономит время: если продавец отказывается или меняет тему разговора, определённо стоит заняться поисками другого магазина. Человек, продающий качественные игрушки, никогда не откажет в демонстрации важных документов.
  • Желательно покупать игрушку живую, поскольку тогда есть возможность осмотреть её. Сколов у резинового изделия, конечно, не будет, однако пятна от клея, например – запросто. Мелкие съёмные детали – тоже не лучшее решение, так как маленькому ребёнку они могут навредить.
  • Резкий запах – явный признак того, что краситель использован некачественный и, более того, вредный. К тому же такая краска может быстро потускнеть после первых же контактов с водой. Учитывая то, что резиновые игрушки часто используются в ванной, это, конечно, нежелательное свойство. Кстати об окрашивании: некоторые психологи полагают, что красные и чёрные игрушки негативно влияют на психику ребёнку. Это, конечно, дискуссионный момент, однако желательно всё же приобретать разноцветные вещи, так как они помогают изучать оттенки.
  • Множество мелких отверстий – это негигиенично. В идеале резиновые игрушки должны легко мыться с помощью обычного мыльного раствора. Но если присутствуют в большом количестве маленькие отверстия, идеально их обработать вряд ли получится. И тогда там накопится грязь, мусор, вполне могут также появиться бактерии. Большие отверстия – другое дело, их хотя бы реальнее тщательно очистить.
  • Звуковые игрушки – частое явление. И детям оно нравится. Однако следует учесть, что слишком резкие громкие звуки лишь оттолкнут ребёнка, напугают его. А в излишне тихих не будет проку. Лучше всего приобрести «золотую середину», которая звучала бы в среднем диапазоне.
  • Обязательно стоит обращать внимание на вес игрушки. Как уже говорилось ранее, мелкие детали маленькому ребёнку давать не нужно. Как и маленькие игрушки в целом. По крайней мере, пока малышу не исполнится 3 года. До этого ребёнок, затянувший маленькую игрушку в рот – а крохи любят пробовать всё «на зуб» - рискует запросто подавиться ею. Со временем габариты игрушек можно увеличить. Однако малышу до 7 лет не стоит давать в руки вещи тяжелее 400 г. Но и слишком большие габариты – тоже не лучшее решение, так как поднять такие вещи тяжело. Некоторые родители покупают игрушки, так сказать, «на вырост». Это не очень хорошая идея, потому что ребёнку точно захочется поиграть прямо сейчас, а не спустя несколько лет.


Ориентируемся на возраст


Отдельно стоит поговорить об ориентации на возраст:

  • Резиновые игрушки для детей до 6 месяцев лучше выбирать такие, которые подвешиваются над кроваткой. То есть те, которые можно прикрепить к детской карусельке. Часто выпускаются для этой цели внешне крайне привлекательные игрушки-пищалки. Пусть они будут яркие, но не ядовито-яркой окраски. И крайне желательно, чтобы игрушка не представляла собой монстра, пусть даже и из сказки. Различные страшные звери тоже не подойдут. Маленьких детей игрушки должны не пугать, а радовать и подстёгивать интерес к изучению мира.
  • От полугода до года ребёнок активно познаёт мир. Поэтому прекрасным решением будет подарок в виде какой-нибудь живности. Тем более, резиновые игрушки-животные очень часто используются во время купания. Уточки, черепашки и прочая живность помогают привить любовь крохи к водным процедурам. Опять же, желательно, чтобы животные выглядели более-менее реалистично.
  • В возрасте 1,5-2 года ребёнку интересно переставлять предметы, формировать из них что-то. Хорошим подарком станут, например, резиновые кубики. Они могут быть и познавательными – с буквами, цифрами. А можно приобрести и просто разноцветные модели для сбора пирамидок.
  • От2 до 5 лет ребёнок обожает примерять на себя различные ролевые модели. Этот факт полезно учесть, подбирая игрушку. Например, резиновые куклы помогут девочке примерить на себя роль матери. Тематические игрушки для этого возраста также хороши. К примеру, резиновый зоопарк позволит и о животных больше узнать, и привьёт любовь к природе.


Детей постарше, как правило, начинают интересовать уже другие виды игрушек. Это сложные куклы, конструкторы и т.д. Но это уже, как говорится, совсем другая история.


Резиновых игрушек представлено на соответствующем рынке сейчас огромное количество! Можно найти что угодно на любой вкус. Но, безусловно, хочется подобрать именно то, что идеально подойдёт малышу и будет радовать его долгие годы. Надеемся, что наши рекомендации помогут в этом.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Игрушки-каталки для детей стали необычайно популярны в прошлом веке. И, что особенно интересно, они продолжают привлекать внимание родителей и сегодня. Чем же так примечательна подобная игрушка и как её выбрать?
Мягкие игрушки в виде животных – прекрасный подарок для детей любого пола и возраста! Да и многие взрослые также не откажутся от такого знака внимания. Однако как его правильно выбрать?
Мягкая игрушка Зайка Ми приглянётся всем взрослым, которые хотят сделать подарок детям или даже себе! Функция у такой игрушки одна – дарить позитив своим владельцам и служить своеобразным антистрессом.