Рейтинг наборов для выжигания по дереву

7 минут на чтение

Набор для выжигания по дереву – настоящая мечта многих из тех, кому не чуждо творчество. Вот только мечтать и взяться за дело – два различных понятия. Часто мы что-либо откладываем. Так почему бы не подарить готовый набор, тем самым побудив немедленно приняться за творчество? Осталось лишь понять, как купить идеальный подарок.


Лучшие наборы для выжигания по дереву

1
Выжигание по дереву ЧАУ-ЧАУ

Рейтинг 5 из 5

Выжигание по дереву ЧАУ-ЧАУ

2
Картина для выжигания и раскрашивания Дисней Тачки - Маккуин

Рейтинг 4.9 из 5

Картина для выжигания и раскрашивания Дисней Тачки - Маккуин

3
Выжигание по дереву "Белоснежка и зверята" - DISNEY

Рейтинг 4.8 из 5

Выжигание по дереву "Белоснежка и зверята" - DISNEY

4
Выжигание по дереву МИККИ-футболист - DISNEY

Рейтинг 4.7 из 5

Выжигание по дереву МИККИ-футболист - DISNEY

5
Выжигание в рамке "Корабль"

Рейтинг 4.6 из 5

Выжигание в рамке "Корабль"


Как приобрести детский набор для выжигания по дереву: общие рекомендации


Итак, предлагаем для начала ознакомиться с общими рекомендациями по выбору наборов:


  • Прежде всего, стоит усвоить, кому же можно подарить такую вещь. Набор для выжигания по дереву рекомендуется дарить тому ребёнку, которому хотя бы исполнилось 5 или 6 лет. Более младшим детям лучше приобрести другие подарки.
  • Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что лучше всего чередовать выжигание по дереву с вырезанием фигурок из этого же материала. То есть, потребуется добавить в набор ещё и лобзик, наждачную бумагу.Цена не особо повысится, а вот польза возрастёт стократ – ребёнку будет весьма полезно подобное разнообразие.
  • Желательно, чтобы выжигатели обладали хорошей мощностью и высокой температурой накаливания. Не нужно бояться того, что за дело примется новичок. Наоборот, мощность ниже 30 В и температура накаливания ниже 480 градусов будут прилично затруднять работу.
  • Но регулировать мощность всё равно нужно. Особенно если мастер никогда не занимался подобным творчеством. Потому определённо стоит обратить внимание на наличие подобной опции. Она к тому же позволит приспособиться под различные типы древесины.
  • Толщина шнура прибора для выжигания – немаловажный момент. Предпочтительно, чтобы она была средней. Чем толще шнур, тем тяжелее с ним будет работать. А всё потому, что он будет давать большую нагрузку на руку мастера. Это, конечно же, проблематично для новичка и, в особенности, для ребёнка. Также шнур должен быть длинным и достаточно гибким.
  • Ручка у выжигателя должна быть средней по толщине. Слишком толстую или чрезмерно тонкую может быть неудобно держать, особенно в детской руке.
  • Так как юный мастер – ещё новичок – в комплектации должны присутствовать некоторые запасные детали. А именно, несколько перьев разного профиля, ещё одна иголка. К тому же это позволит создавать совершенно различные узоры.


Идеальный набор: что в него входит


А теперь посмотрим на то, что обычно входит в состав такогонабора:


  • Деревянные дощечки либо фанера – они должны быть без заусенцев, иначе легко загнать занозу в палец по неопытности. И рисунок на неравномерный брусок будет нанести необычайно сложно. Лучше всего, согласно многочисленным отзывам, производить вырезание по липе, платану, ольхе, каштану, берёзе, буку. По ним рука так и летает – то, что нужно для новичков! А вот дуб или сосна неудобны без некоторого опыта за плечами. Всё потому, что структура у них неоднородна и требует «поставленной» руки. Древесина со своими узорами – это даже преимущество! Их вполне можно обыграть, что позволит заодно развить фантазию. Фанеру стоит подобрать светлых оттенков – на ней будут видны все нюансы.
  • Аппарат, благодаря которому можно выжигать – самыми популярными считаются те аппараты, которые изготовлены из латуни. Для новичков лучше приобретать самые простые модели. В любом случае аппарат должен иметь элементы, которые предохраняют от ожога – ребёнку они особенно необходимы.
  • Подставка к аппарату – позволит ребёнку работать с максимальным комфортом. По крайней мере, он не будет отвлекаться на удержание прибора, и сможет больше сосредоточиться именно на творческом аспекте. И, конечно же, такая подставка прибавит уверенности.
  • Комплект насадок – чем их больше, тем больше разнообразных узоров получится нанести. Ведь ребёнку наверняка захочется попробовать различные варианты. Иногда производители предлагают съёмные жала, которые имеют различную толщину и даже самые разные изгибы. Толстыми жалами удобнее создавать средние или крупные изображения, тонкими – более изящные, миниатюрные. Проволочные насадки-перья просты в использовании, прочны и стоят недорого. Но они дольше нагреваются и могут сгореть. А проволочные насадки лишены такого недостатка, и с ними также довольно просто работать. Но они более дорогие.
  • Рисунки – их перевод на дерево позволит создать удивительные поделки. Разнообразие подобных рисунков действительно удивляет – каждый ребёнок сможет выбрать именно то, что ему по душе.
  • Канцелярские принадлежности – это карандаши, ластики. Предпочтительно, чтобы карандаш был мягким – его тогда будет намного проще удалить. Ведь ошибочные штрихи неизбежны для людей с любым уровнем опыта, и особенно для новичков. А вот удалить неудачные штрихи можно с помощью жёсткого ластика. Слишком мягкий заставит прилично повозиться с ошибкой.
  • Лак или воск – неплохое дополнение. Оно позволит изделию сохраниться как можно дольше. Ведь влага, ультрафиолет негативно сказываются на древесине. Заодно изделие будет более презентабельно смотреться. Но, конечно, покрывать лаком нужно уже готовую поделку, а не дощечку-заготовку.


Выжигание по дереву – прекрасное хобби и для детей, и для взрослых. В первом случае оно помогает разработать мелкую моторику рук, а также развить усидчивость. Ну и, конечно, проявление творческих способностей – это всегда замечательно!

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

«Рейтинг игрушек для мальчиков» – это достаточно популярный запрос, который можно встретить в сети. И действительно: многие родители желают не просто купить какой-нибудь новый, ранее не виданный их чадом вариант игрушки, а что-нибудь действительно полезное и и...
Рейтинг беспроводных вертикальных пылесосов интересует многих хозяек. Ведь хочется, чтобы уборка была лёгкой и максимально эффективной, чего в наше время сложно добиться без помощника.
Рейтинг беспроводных вертикальных пылесосов Xiaomi вызывает интерес у всё большего и большего количества хозяек. Впрочем, следует отметить, что эта фирма и в целом сумела совершить революцию в техническом мире.