Пирамидки для детей

10 минут на чтение

Пирамидка для детей – невероятно популярная игрушка. Она помогает малышу узнать, что такое форма, цвет, размер. Ребёнок получает отличную возможность развить воображение, мелкую моторику, внимание, память, логическое мышление. Он становится более усидчивым, что тоже немаловажно. Словом, эта игрушка идеальна! Но как же её правильно выбрать?


Лучшие детские пирамидки для детей за Январь 2022

1
Пирамидка 5 колец с шаром

Рейтинг 5 из 5

Пирамидка 5 колец с шаром

2
Развивающая игрушка Алекс Тойз Пирамидка Лимпопо маленькая 13*13*25 см

Рейтинг 4.9 из 5

Развивающая игрушка Алекс Тойз Пирамидка Лимпопо маленькая 13*13*25 см

3
Пирамидка КОЛЕЧКИ - 5 элементов

Рейтинг 4.8 из 5

Пирамидка КОЛЕЧКИ - 5 элементов

4
Мини-пирамидка с кольцами УШАСТИК

Рейтинг 4.7 из 5

Мини-пирамидка с кольцами УШАСТИК

5
Пирамида Магическая 45 см

Рейтинг 4.6 из 5

Пирамида Магическая 45 см

6
Пирамидка "Цветочек"

Рейтинг 4.5 из 5

Пирамидка "Цветочек"

7
Пирамидка №3

Рейтинг 4.4 из 5

Пирамидка №3

8
Пирамидка №1

Рейтинг 4.3 из 5

Пирамидка №1

9
Морская пирамидка

Рейтинг 4.2 из 5

Морская пирамидка

10
Пирамидка СЧЕТЫ

Рейтинг 4.1 из 5

Пирамидка СЧЕТЫ


Пирамидка для детей: как её купить в зависимости от возраста


Возраст – один из основных критериев, на которые нужно ориентироваться при подборе пирамидки, и что следует учесть:

  • До 6 месяцев – в таком возрасте ребёнок ещё не играет полноценно в привычном понимании этого слова. Сам он собирать пирамидку точно не будет. Однако родитель может брать части пирамидки, крутить их перед ребёнком, неторопливо двигать в разные стороны. Хорошая идея – то приближать деталь к ребёнку, то удалять от него. Малыш в этом возрасте как раз учится фокусировать взгляд на предметах. Поэтому подобная игра принесёт пользу даже крохе младше 6 месяцев. Предпочтительно, чтобы цвета деталей пирамиды для начала были базовыми – зелёный, жёлтый, оранжевый, красный. Считается, что именно их малыш к 2-3 месяцам начинает различать.
  • С 6 до 12 месяцев – в этом возрасте уже можно давать игрушку в руки. Малыш попробует её потрогать, повертеть, а иногда и попробовать засунуть в рот. Особенно привлекательны для таких деток тканевые пирамидки, у которых внутри есть погремушка. Погремушки им в это время особенно близки, поэтому и интерес к пирамидке вмиг проснётся. Как только ребёнок сядет – а происходит это в среднем в возрасте от 5 до 7 месяцев – можно подарить ему такую пирамидку, которую он сможет уже не просто пощупать, а и собрать! Правда, специалисты настоятельно рекомендуют для таких крох выбирать модели не со стержнем, а такие, детали у которых крепятся друг к другу на липучках. Или же с помощью простых пазов. Стержневые пирамидки пока ещё сложны для таких детей, им не помешает для начала освоить варианты попроще.
  • С 1 года до 1,5 лет уже можно предлагать пирамидки со стержнем. Количество деталек, конечно, должно быть минимальным – не более 4 или 5. Желательно даже, чтобы они имели один размер! То есть, чтобы пирамидка не имела форму конуса. Ребёнок только делает первые попытки собрать пирамидку, только выясняет, как происходит нанизывание. Чуть позже можно добавить пару вариантов размеров, но не больше. Пусть малыш попробует нанизать сначала крупные колечки, а затем – мелкие. Потом пусть всё сделает наоборот.
  • С 1,5 до 2 лет – а вот в это время ребёнок уже неплохо собирает конусообразную пирамидку. И на первых порах лучше, чтобы стержень имел тоже форму конуса – так малыш усвоит, что сначала идут более крупные колечки. А затем уже можно приобретать варианты с обычным стержнем. Количество деталей пока всё ещё не должно быть большим – пусть малыш просто привыкнет к процессу нанизывания.
  • С 2 до 2,5 лет – а вот теперь можно приступать к большой пирамиде! Количество цветов также уже стоит разнообразить. Рекомендуется приобрести даже несколько пирамидок: одна пусть будет разноцветной, а другая – одноцветной. Первую можно попросить собирать в зависимости от цветов деталей, делая акцент на изучении палитры. А вторую можно приспособить для изучения размеров, форм. Это позволит малышу сконцентрироваться на поставленной задаче лучше.
  • После 2,5 лет уже можно дарить сложные пирамидки. Например, имеющие необычные формы – домика, клоуна и т.д. Словом, те модели, которые считаются «высшим пилотажем» сборки. Отличным вариантом являются и пирамиды-головоломки – правильно уложив все элементы, ребёнок получает настоящую картинку!


Ориентируемся на материал


А теперь посмотрим, какой же материал можно выбрать:

  • Пирамидка для детей из пластмассы – это своего рода классика. Подобные варианты наиболее популярны, так как стоят недорого, их можно найти в любом магазине, и они поражают ассортиментом! Весят такие пирамидки немного, что очень хорошо в том случае, если их собирает совсем маленький ребёнок. Также очень важно то, что подобный материал легко отмыть, почистить – значит, гигиену обеспечить просто. Некоторые пользователи, правда, опасаются того, что пластик токсичен. Однако далеко не каждый пластик низкокачественный – на рынке можно отыскать массу вариантов отличного качества. Рекомендуем для этого, например, ориентироваться на оттенок пирамидки – слишком «ядовитые» цвета послужат сигналом того, что краска использована токсичная.
  • Деревянные пирамидки – они считаются наиболее экологичными и симпатичными. Хорошо, если в качестве материалов выступают клён, сосна, бук. Правда, игрушки из дерева могут быть тяжеловаты для крох. Но для деток постарше это – то, что нужно! Рекомендуется проследить, единственно, за тем, чтобы детали были покрыты специальным лаком. В противном случае ребёнок вполне может поймать занозу, да и не покрытую ничем древесину будет сложно очистить. Кстати о покрытии: как правило, такие игрушки красят специальными красками на водной основе, которые максимально безопасны для здоровья. Стоимость у таких пирамидок далеко не самая бюджетная, но покупка полностью оправдывает вложения.
  • Текстильные пирамидки – они невероятно приятны на ощупь. Знакомиться с такого рода игрушками малышам особенно нравится, если они – тканевые. Очень лёгкие, симпатичные детальки станут любимыми игрушками у малышей. Как правило, внешняя часть деталей изготавливается из плюша, хлопка, фетра, флиса. Внутрь же чаще всего кладут холлофайбер, синтепон, поролон, шарики из пенопласта или гранулы из пенополистирола. Последние, к слову, часто используются в игрушках с эффектом антистресс – неплохой бонус для особо впечатлительных малышей. Однако такие детали могут легко запачкаться, и отстирать их не всегда просто. Также ребёнок может их порвать при особом усилии, что вряд ли можно определить словом «безопасно».


Дети разных поколений обожали пирамидки – это факт! Ещё бы: ведь эта игрушка считается одной из самых первых у ребёнка, и она может быть такой разной! Из-за последнего момента порой и бывает сложно выбрать идеальную игрушку. Но надеемся на то, что наши рекомендации помогут в данном вопросе, и пирамидки подарят своим маленьким хозяевам немало приятных минут.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Радиоуправляемые машины для детей – или rc – это настоящая мечта не только для мальчишек, но и для девчонок! Более того, и взрослые зачастую не прочь присоединиться к подобной забаве.
Пазлы-Макси – превосходная игрушка для детей самого маленького возраста. Пазлы с большим количеством маленьких деталек для них пока невероятно сложны. А вот с крупными элементами вполне можно поработать!
Резиновые игрушки для детей были невероятно популярны ранее и, собственно, остаются таковыми сейчас. В чём же секрет? Они недорогие, разнообразные, их очень здорово использовать для игр в ванной.