Пазлы-Макси для детей

6 минут на чтение

Пазлы-Макси – превосходная игрушка для детей самого маленького возраста. Пазлы с большим количеством маленьких деталек для них пока невероятно сложны. А вот с крупными элементами вполне можно поработать! Остаётся правильно выбрать пазл.


Рейтинг Пазлов-Макси для детей за Март 2021 года

1
Пазл МАКСИ "Винни Пух и Пятачок" - 30 элементов

Рейтинг 5 из 5

Пазл МАКСИ "Винни Пух и Пятачок" - 30 элементов

2
Пазл МАКСИ "Кот, Петух и Лиса" - 20 элементов

Рейтинг 4.9 из 5

Пазл МАКСИ "Кот, Петух и Лиса" - 20 элементов

3
Пазл МАКСИ "Паровозик ТИШКА" - 16 элементов

Рейтинг 4.8 из 5

Пазл МАКСИ "Паровозик ТИШКА" - 16 элементов

4
Пазл MAXI "Львенок и Черепаха" - 24 элемента

Рейтинг 4.7 из 5

Пазл MAXI "Львенок и Черепаха" - 24 элемента

5
Контурный пазл MAXI Друзья - 25 элементов

Рейтинг 4.6 из 5

Контурный пазл MAXI Друзья - 25 элементов


Пазлы макси: поговорим о материале


Какому материалу среди всего имеющегося ассортимента лучше отдать предпочтение?


  • Картон – пазлы-макси из него являются наиболее популярным вариантом. Однако следует учитывать, что он непременно должен быть плотным. Тонкий картон непременно будет мяться, из-за чего прилегание элементов перестанет быть плотным. А это, между прочим, очень важный аспект! Конечно, прямо в магазине проверить прилегаемость каждого элемента друг к другу не получится, поэтому лучше изначально выбрать пазл из плотного картона. Для этого нужно поискать на упаковке информацию о толщине деталек.
  • Магнит – дети, как показывает практика, обожают пазлы, которые красуются прямо на холодильнике! Они как раз часто и состоят из крупных деталек. Такие детальки могут быть слегка тяжеловатыми, но их вес не критичен. Зато появление аппетита даже у самого капризного малыша гарантировано!
  • Изолон – приятный на ощупь мягкий материал. Что немаловажно, он является экологически чистым. И при этом устойчивым к воздействию окружающей среды. Так, если собрать подобный пазл и повесить его на стену, он не будет выгорать. Весить элементы пазла будут совсем немного, что для маленьких детей – самая настоящая находка.
  • Бархат – ещё один невероятно приятный на ощупь вариант. Детям полезно трогать предметы различной фактуры, поэтому в детском ящичке с игрушками непременно должен быть и такой пазл. А уж насколько эстетично он смотрится! Ребёнок непременно придёт в восторг, и будет возвращаться к собиранию картинки снова и снова.


Сколько должно быть элементов


В этой статье речь идёт о крупных элементах пазлов, но что можно сказать об их количестве?

  • Детям младше 2-3 лет уже можно приобретать пазлы на 4, 6, 8 деталей. Хоть и бытует мнение о том, что приучать малыша к пазлам стоит с 3 лет, некоторые специалисты несколько понижают эту планку. Они считают, что ребёнку и в 2 года будет интересно собирать картинки.
  • Детям старше 3 лет подойдут пазлы с 12 деталями.
  • А вот детям от 4 лет уже можно покупать наборы с 20 составляющими. Некоторые специалисты вполне дают согласие на сбор картинки из 20 элементов и более младшими детьми. Но всё же имеет смысл подождать ещё немного. Хорошо развитым 4-летним детям вполне можно дарить уже и наборы из 40 элементов.


Как подобрать сюжет пазла


А теперь осталось определиться с сюжетом картинки:


  • Самым маленьким игрокам от 1 года до 3 лет больше всего понравятся животные, игрушки. Словом, то, что им уже немного известно. Буквы и цифры – также хороший выбор, который позволяет ребёнку развиваться ещё лучше.
  • Детям возрастом от 4 до 6 лет, как показывает практика, больше всего нравятся сказки. То есть, персонажи из любимых книг, мультфильмов. Мальчикам в этом возрасте становятся очень интересны машинки. Обучающие пазлы – прекрасное решение! Например, можно приобрести картинку, которая расскажет о некоторых правилах дорожного движения.
  • Детям от 7 до 11 лет можно подобрать уже что-то более сложное. Например, картинки с пейзажами, различными видами городов. Мальчики особенно оценят пазлы с военной техникой.
  • А детям от 12 лет прекрасно подойдёт что-нибудь сложное и развивающее. Например, нечто вроде изображений картин известных художников, карты.


Пазл – это та игрушка, которую непременно стоит купить даже для самых маленьких детей. Эта игрушка поможет поработать над мелкой моторикой, развить пространственное воображение, память и внимание. Поэтому чем раньше малыш увлечётся ею, тем лучше.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Радиоуправляемые машины для детей – или rc – это настоящая мечта не только для мальчишек, но и для девчонок! Более того, и взрослые зачастую не прочь присоединиться к подобной забаве.
Конструкторы Bauer – прекрасный пример успешного российско-немецкого сотрудничества. За несколько десятилетий своего существования компания сумела покорить детей и их родителей.
Смарт-часы для ребенка – важный аксессуар, одинаково полезный для маленького человека и его родителей. Компактный гаджет, закрепленный на детской руке, позволит вам всегда поддерживать связь с ребенком.