Пазлы для детей 20 элементов

7 минут на чтение

Пазлы 20 элементов – прекрасный презент, который можно купить ребёнку 2-5 лет. С этим количеством элементов он отлично справится, а польза от подобной игры будет неоценима – отлично разовьются образное и логическое мышление, усидчивость, внимательность, мелкая моторика. Также, как показывает практика, дети лучше улавливают благодаря пазлам связь между частным и общим. Но как же выбрать идеальный пазл?


Рейтинг детских пазлов из 20 элементов за Июль 2021

1
Пазл МАКСИ "Медведь и Маша" - 20 элементов

Рейтинг 5 из 5

Пазл МАКСИ "Медведь и Маша" - 20 элементов

2
Пазл МАКСИ "Курочка Ряба" - 20 элементов

Рейтинг 4.9 из 5

Пазл МАКСИ "Курочка Ряба" - 20 элементов

3
Пазл МАКСИ "Колобок" - 20 элементов

Рейтинг 4.8 из 5

Пазл МАКСИ "Колобок" - 20 элементов

4
Пазл МАКСИ "Кот, Петух и Лиса" - 20 элементов

Рейтинг 4.7 из 5

Пазл МАКСИ "Кот, Петух и Лиса" - 20 элементов

5
Пазл МАКСИ "Зайкина избушка" - 20 элементов

Рейтинг 4.6 из 5

Пазл МАКСИ "Зайкина избушка" - 20 элементов

6
Пазл МАКСИ "Репка" - 20 элементов

Рейтинг 4.5 из 5

Пазл МАКСИ "Репка" - 20 элементов

7
Пазл МАКСИ "Гуси лебеди" - 20 элементов

Рейтинг 4.4 из 5

Пазл МАКСИ "Гуси лебеди" - 20 элементов


Пазлы 20 элементов: поговорим о материале


Немалое значение относительно качества игрушки имеет то, из какого материала изготовлен каждый элемент:


  • Картон – классическая версия, встречающаяся наиболее часто. Самый лучший картон – плотный. Чем он плотнее, тем лучше. Что примечательно, даже такой толстый картон всё равно будет лёгким для ребёнка, что очень хорошо. Но важно проследить за тем, чтобы обработка картона была качественной – нередко можно встретить заусенцы и шершавости. Конечно, подобные явления весьма затрудняют хорошее соединение элементов, особенно для ребёнка. Также нужно, чтобы рисунок был заламинирован, иначе краска с некачественно выполненных элементов сойдёт быстро.
  • Пластик – пазлы из него будут стоить уже несколько дороже картонных. Однако этот момент полностью себя оправдывает, так как пластиковые элементы обладают такими достоинствами, которых, как правило, нет у картонных. Например, пластик не требует такого бережного обращения, как картон. Конечно, его тоже при определённом старании реально разломить, но всё же картон проще. И, как показывает практика, пластиковые элементы качественнее скрепляются друг с другом. Но, конечно, важно выбрать качественный пластик, который не будет выделять токсичные вещества. Поэтому приобретать слишком бюджетные варианты малоизвестных марок не стоит.
  • Магнит – пользуются особой симпатией у детей. Ведь так здорово собрать картинку, которую затем можно повесить на холодильник! Её элементы будут легко подходить друг другу, а размеры итогового полотна могут быть крупными, что детям 3-5 лет, опять же, очень нравится.
  • Дерево – прекрасный вариант для детской игрушки! Это один из самых безопасных для здоровья материалов, поскольку он экологически чист. К тому же подобные картинки в итоге потрясающе смотрятся и очень приятны на ощупь. Стоят деревянные пазлы немало, но цена определённо оправдывает себя.
  • Пена – или, если говорить более правильно, «изолон» - совершенно безопасна для детского здоровья. Изолон достаточно пластичен, что идеально для игр с детьми. Ведь даже если малыш согнёт деталь, она не треснет и не поломается. Служит при этом подобная игрушка долго. Вес у неё будет совершенно небольшой.
  • Металл – а вот пазлы из него будут весить ощутимо больше. Поэтому рекомендуется приобретать подобные игрушки для детей 5-летнего возраста, не раньше. А ещё предпочтительнее покупать их для более взрослых игроков, хоть и смотрятся в итоге подобные пазлы эффектно.
  • Ткань – а вот подобные мягкие пазлы из этого материала для маленьких детей, наоборот, желательны. Конечно, скрепления между элементами никакого нет, но оно и не нужно. Ведь получается своеобразный коврик, на котором так приятно сидеть или лежать! Подобные картинки детям невероятно нравятся – их детальки приятно держать в руках.


Типы наборов: из чего можно сделать выбор


Итак, какими могут быть пазлы помимо классического варианта?


  • Пазлы 20 элементов могут иметь структурную поверхность. Для маленьких детей этот вариант, кстати, крайне желателен, поскольку, играя с ним, ребёнок учится тактильно различать поверхности. К примеру, пробковое дерево, шёлковая японская бумага – это и эффектно визуально, и полезно для детских пальчиков.
  • Пазлы со звуковым эффектом – как показывает практика, дети особенно стараются их собрать. Ведь в случае удачи игрушка издаёт определённый звук! Причём чаще всего он тематический. То есть, например, если собирается фигурка коровы, собранный пазл издаст мычание. Помимо того, что подобная игрушка отлично стимулирует на удачу, она ещё и помогает выстроить ассоциативную связь между возникающим звуком и полученным итоговым изображением.
  • Светящиеся пазлы – они также при завершении сборки начинают воспроизводить определённый эффект. А именно, светиться. Можно только представить, как обрадуется ребёнок, получив светящуюся солнечную систему или же любимого мультипликационного персонажа!
  • Голографический – рекомендован для детей не младше 5 лет. Дело в том, что более маленьких игроков такие визуально объёмные детальки, меняющие вид в зависимости от угла зрения, лишь сбивают с толку. Для того, чтобы собрать подобный пазл, ребёнок уже должен иметь некоторое представление об объёме, пространстве. Зато старшие детки приходят в настоящий восторг от такой игрушки!


Любые детский психолог и педиатр подтвердят, что играть необходимо с пользой. Важно не только занять чем-нибудь ребёнка, но и развить его. Совместить приятное с полезным – вот к чему следует стремиться. И пазлы как раз великолепно в этом помогают!

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Пазлы-Макси – превосходная игрушка для детей самого маленького возраста. Пазлы с большим количеством маленьких деталек для них пока невероятно сложны. А вот с крупными элементами вполне можно поработать!
Радиоуправляемые машины для детей – или rc – это настоящая мечта не только для мальчишек, но и для девчонок! Более того, и взрослые зачастую не прочь присоединиться к подобной забаве.
Резиновые игрушки для детей были невероятно популярны ранее и, собственно, остаются таковыми сейчас. В чём же секрет? Они недорогие, разнообразные, их очень здорово использовать для игр в ванной.