Мягкие игрушки в виде животных

10 минут на чтение

Мягкие игрушки в виде животных – прекрасный подарок для детей любого пола и возраста! Да и многие взрослые также не откажутся от такого знака внимания. Однако как его правильно выбрать? Ведь на самом деле в этом вопросе имеется полно нюансов! Попробуем разобраться.


Мягкие игрушки в виде животных за Июнь 2021

1
Мягкая игрушка "Медвежонок Ники с тюльпаном", музыкальный

Рейтинг 5 из 5

Мягкая игрушка "Медвежонок Ники с тюльпаном", музыкальный

2
Кобра анимационная - Animal Planet

Рейтинг 4.9 из 5

Кобра анимационная - Animal Planet

3
Мягкая игрушка "Влюблённый Котик"

Рейтинг 4.8 из 5

Мягкая игрушка "Влюблённый Котик"

4
Мягкая игрушка "Кролик Ушастик"

Рейтинг 4.7 из 5

Мягкая игрушка "Кролик Ушастик"

5
Мягкая игрушка "Кролик Шустрик"

Рейтинг 4.6 из 5

Мягкая игрушка "Кролик Шустрик"

6
Мягкая игрушка "Медведь Матвей"

Рейтинг 4.5 из 5

Мягкая игрушка "Медведь Матвей"

7
Мягкая игрушка "Собака в ушанке", 24 см

Рейтинг 4.4 из 5

Мягкая игрушка "Собака в ушанке", 24 см

8
Мягкая игрушка «Бегемот Полицейский»

Рейтинг 4.3 из 5

Мягкая игрушка «Бегемот Полицейский»

9
Мягкая игрушка «Кот Обормот. Хоккеист»

Рейтинг 4.2 из 5

Мягкая игрушка «Кот Обормот. Хоккеист»

10
Мягкая игрушка Медвежонок Boris

Рейтинг 4.1 из 5

Мягкая игрушка Медвежонок Boris


Мягкие игрушки в виде животных: какой вид игрушки предпочесть


Посмотрим, какого типа игрушки можно купить:


  • Мягкие игрушки в виде животных классические – это самые обычные мягкие зверушки без спецэффектов. Могут быть изготовлены в виде мишек, зайчиков, кошек, собачек и т.д. Вариантов огромное количество – пожалуй, не существует такое животное, мягкий аналог которого нельзя было бы отыскать. Какую именно зверушку купить? На самом деле особых рекомендаций тут нет – ориентироваться стоит сугубо на предпочтения виновника торжества. Это касается и детей, и взрослых. Считается, кстати, что такая обыкновенная игрушка намного лучше подходит детям, чем вариант со спецэффектами. Дело в том, что она помогает воображению развиваться, мозг ребёнка постоянно находится в работе во время игры с нею.
  • Мягкая музыкальная игрушка – скрывает внутри себя специальный механизм, приводящийся в активность кнопкой. Нажав на неё, ребёнок сможет насладиться песенкой, стишком или просто какой-нибудь приятной мелодией. Подобная игрушка полезна тем, что развивает музыкальное восприятие, а также сообразительность – малыш понимает, что для того, чтобы раздался звук, он должен нажать на кнопку.
  • Интерактивное мягкое животное – оно способно разговаривать, двигаться. Игрушка становится настоящим другом ребёнка! Вполне можно подарить её в качестве домашнего питомца. Если настоящее животное дарить пока страшно, можно предоставить ребёнку возможность поухаживать за таким интерактивным питомцем.
  • Игрушка-погремушка – а этот вариант предназначен для самых маленьких. Ребёнку определённо будет очень интересно иметь дело с ним! Его внимание окажется максимально сосредоточенным на такой игрушке. Причём погремушка совершенно необязательно будет громко трещать. Она может шуршать, пищать.
  • Перчаточная кукла – набор из подобных куколок позволит составить свой неповторимый домашний театр. Играя такой игрушкой, оживляя её, ребёнок сможет развить фантазию по максимуму, поставить выразительную речь, избавиться от стеснительности. А также подобная игра – прекрасный способ развить коммуникативные навыки.


Ориентируемся на возраст


Как же стоит ориентироваться на возраст, подбирая мягкую игрушку?


  • Ребёнок младше 3 лет привык всё подряд тянуть в рот. И это не плохая привычка – просто таким образом малыш познаёт окружающий мир. Это совершенная норма, поэтому стоит не отучать ребёнка от этого, а просто подобрать удачно игрушку. Итак, какую же безопасно тянуть в рот? Непушистую, иначе рот быстро набьётся ворсом. Лучше всего, чтобы в качестве основного материала выступала ткань, причём натуральная – хлопок, например. Мелкие детали из пластмассы совершенно исключены, иначе они рискуют оказаться проглоченными. Даже если кажется, что глазки или носик животного прочно прикреплены, ребёнок их всё равно может оторвать.
  • В тот период, когда ребёнку от 3 до 7 лет, мягкая игрушка для него – особая вещь. Точнее, это самый настоящий друг, который всегда и везде рядом. В это время значение приобретает внешний вид игрушки. Предпочтительно, чтобы мягкое животное было схоже с прототипом. Ворс, к слову, у игрушки уже может иметь любую длину, а мелкие детали из пластмассы вполне допустимы. Но при этом, конечно, ворс должен быть прочно прикреплён к игрушке. Предпочтительно, чтобы вес пушистого друга не превышал 400 г. Опять же, по той причине, что ребёнок, скорее всего, будет его постоянно носить с собой. И по этой же причине игрушка должна легко поддаваться стирке, чистке.
  • Дети постарше, а также подростки придут в восторг от игрушки с какой-нибудь «изюминкой». Например, у неё может быть забавное выражение мордочки или какая-нибудь интересная деталь одежды.
  • Взрослых же впечатлит какая-нибудь авторская игрушка. Уникальная вещь ручной работы, которой больше нет ни у кого или же есть у маленького количества людей, точно впечатлит виновника торжества. Такая игрушка может, например, пополнить коллекцию человека, если он собирает вещи на эту тему. Например, мягкая лошадка приведёт в восторг почитателей этих удивительных животных.


Поговорим о материале


Из чего же может быть создана мягкая игрушка?


  • Плюш – он необычайно привлекательный визуально и мягкий. Не зря плюшевый мишка – классический объект мечтаний многих поколений детей. К тому же, как оказалось, плюш достаточно прочный и способен прослужить долгие годы. Он отлично сохраняет тепло. Но, правда, плюшевые зверята весят немало, потому покупать их рекомендуется для деток постарше или для взрослых.
  • Кашемир – невероятно мягкий и тёплый материал, который часто используют в качестве основы для свитеров. Но годится он и для создания мягких игрушек! Считается, что кашемир даже более нежный на ощупь, чем шёлк. Что немаловажно, этот материал не вызывает аллергических реакций. Поэтому ребёнку можно вручить такую игрушку без опаски. Несмотря на нежность, кашемир очень прочный.
  • Бархат – его используют чаще всего для изготовления коллекционных игрушек. Не зря этот материал считался ранее показателем высокого статуса своего хозяина. Он гипоаллергенный. А ещё очень прочный, не электризуется, отлично держит форму и потрясающий на ощупь. Но зато легко выгорает и притягивает пыль, быстро загрязняется.
  • Велюр – не мнётся и довольно длительное время презентабельно выглядит. То есть, ребёнок может хоть весь день носить с собой такую игрушку – хуже ей не будет. Велюр приятен тактильно, прочен, хорошо сохраняет тепло, безопасен для здоровья.
  • Хлопок – ещё один натуральный материал, который благосклонно воспримет кожа даже самых маленьких детей. Он мягкий и при этом очень прочный. Ни солнце, ни вода не воздействуют разрушительно на эту ткань, поэтому за хлопковой игрушкой будет легко ухаживать.
  • Трикотаж – также является материалом-долгожителем. Трикотажные игрушки гигиеничны, прочны, эластичны. Невероятно сложно добиться эффекта изношенности, деформаций. То есть, велика вероятность, что даже у очень активного ребёнка такая игрушка будет иметь презентабельный вид.
  • Наполнителями могут быть синтепух, синтепон, искусственный мех. Считается, что наиболее экологичен синтепух. Зато мех дольше служит и превосходно всё это время держит форму. А вот синтепон лучше не выбирать, так как в его составе значатся вредные для здоровья формальдегидные смолы. Также некоторые производители наполняют игрушки гранулами – это неплохо, поскольку они и тепло сохраняют, и мелкую моторику рук развивают великолепно.


Мягкая игрушка – тот подарок, который в буквальном смысле будет дарить тепло и уют. Милые мягкие зверушки абсолютно точно найдут место в любой комнате! И будут радовать своих хозяев долго. Особенно, если их правильно подобрать.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Мягкая игрушка Зайка Ми приглянётся всем взрослым, которые хотят сделать подарок детям или даже себе! Функция у такой игрушки одна – дарить позитив своим владельцам и служить своеобразным антистрессом.
Резиновые игрушки для детей были невероятно популярны ранее и, собственно, остаются таковыми сейчас. В чём же секрет? Они недорогие, разнообразные, их очень здорово использовать для игр в ванной.
«Рейтинг игрушек для мальчиков» – это достаточно популярный запрос, который можно встретить в сети. И действительно: многие родители желают не просто купить какой-нибудь новый, ранее не виданный их чадом вариант игрушки, а что-нибудь действительно полезное и и...