Магнитная мозаика для детей

8 минут на чтение

Магнитная мозаика для детей – достаточно популярный товар в последнее время. Как показывают опросы, дети просто обожают такую развивающую игрушку! Чем же она полезна и как правильно её выбрать? Попробуем разобраться.


Лучшие магнитные мозаики для детей за Сентябрь 2021

1
Мозаика магнитная. Город (5 цветов, 264 элемента)

Рейтинг 5 из 5

Мозаика магнитная. Город (5 цветов, 264 элемента)

2
Мозаика магнитная. Паровозик. (4 цвета, 176 элементов)

Рейтинг 4.9 из 5

Мозаика магнитная. Паровозик. (4 цвета, 176 элементов)

3
Мозаика магнитная. Ежик. ( 5 цветов, 220 элементов)

Рейтинг 4.8 из 5

Мозаика магнитная. Ежик. ( 5 цветов, 220 элементов)

4
Мозаика магнитная. Рыбка

Рейтинг 4.7 из 5

Мозаика магнитная. Рыбка

5
Мозаика магнитная. Техника (5 цветов, 220 магнитных фишек, 15 дополнительных элементов)

Рейтинг 4.6 из 5

Мозаика магнитная. Техника (5 цветов, 220 магнитных фишек, 15 дополнительных элементов)

6
Мозаика магнитная шестигранная 150 фишек / 5 цветов

Рейтинг 4.5 из 5

Мозаика магнитная шестигранная 150 фишек / 5 цветов

7
Мозаика магнитная шестигранная 125 фишек / 5 цветов

Рейтинг 4.4 из 5

Мозаика магнитная шестигранная 125 фишек / 5 цветов

8
Мозаика магнитная шестигранная 175 фишек / 5 цветов

Рейтинг 4.3 из 5

Мозаика магнитная шестигранная 175 фишек / 5 цветов

9
Мозаика магнитная без игрового поля.Слоник

Рейтинг 4.2 из 5

Мозаика магнитная без игрового поля.Слоник

10
Мозаика магнитная без игрового поля. Вертолет

Рейтинг 4.1 из 5

Мозаика магнитная без игрового поля. Вертолет


Магнитная мозаика для детей: в чём её преимущества


Итак, почему же стоит купить такую мозаику?

  • Магнитная мозаика для детей помогает в полной мере развить воображение, пространственное мышление и приобрести навыки соответствия. Что последнее означает? То, что, глядя на маленькие детальки, ребёнок учится представлять картину в целом. Ребёнок лучше благодаря подобному наглядному примеру понимает такие понятия, как «маленький», «большой». Всё это очень поможет в дальнейшем при обучении.
  • Прекрасно развивается мелкая моторика. Работа с мелкими деталями как раз способствует этому в полной мере. Когда малыш постоянно перебирает небольшие детальки, его пальцы и кисти лучше развиваются, что, несомненно, тоже пригодится в будущем. В частности, при формировании красивого разборчивого почерка.
  • Без усидчивости, а также без внимательности точно не обойтись. Даже взрослый человек, собирая пазлы, задействует эти качества. Что уж говорить о детях! Опять же, во время учёбы подобные качества весьма пригодятся.
  • Самостоятельно работая над мозаикой, ребёнок учится принимать решения, анализировать без помощи взрослого. Своего рода, это первые шажочки к самостоятельности. Дети, как правило, очень годятся подобными достижениями, понимая, что такие достижения – результат их трудов. Это своеобразная стратегия, вызов себе. И каждый раз, когда малыш справляется с подобным вызовом, он определённо становится увереннее в своих силах.
  • Собирая мозаику, ребёнок изучает параллельно оттенки, формы. Также он знакомится с миром флоры, фауны, с алфавитом или цифрами – всё зависит от тематики конкретного мозаичного набора.


Как подобрать магнитную мозаику в зависимости от возраста ребёнка


Как же правильно сориентироваться на возраст ребёнка, подбирая мозаику?

  • Как правило, приобретать подобный тип мозаики советуют детям уже с 3 лет. Для них можно покупать наборы с небольшим количеством элементов. И цветов нежелательно много – не более 7. Что касается самих изображений, то это могут быть фрукты, овощи, игрушки – о них 3-летний малыш уже имеет некоторое представление. Психологи как раз рекомендуют покупать наборы с теми изображениями, которые уже знакомы ребёнку. Это позволит ему лучше представить, что же должно в итоге получиться, лучше соотнести цвета.
  • В 4 года ребёнок особенно активно втягивается в так называемые «продуктивные» игры. Ему становятся всё более интересны мозаики с большим количеством элементов. Цветов тоже может быть уже побольше, нежели в предыдущем случае. В этом возрасте уже желательно начать изучать алфавит, поэтому наборы с буквами приветствуются. Наборы с цифрами также пригодятся.
  • В 5-6 лет ребёнку будет интересно и, самое главное, под силу собрать сложные композиции. Например, натюрморты, пейзажи, изображения из сказок, мультфильмов. Элементы уже могут быть небольшими, а оттенки – более многогранными. Часто в этом возрасте дети идут в школу, и подобные вызовы им становятся интересны.


Магнитная мозаика – превосходная возможность и скрасить досуг малыша, и помочь ему развиться. По-настоящему заботливые родители знают, что лучше всего приобретать именно такие подарки – они являются отличным вкладом в будущее ребёнка.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Радиоуправляемые машины для детей – или rc – это настоящая мечта не только для мальчишек, но и для девчонок! Более того, и взрослые зачастую не прочь присоединиться к подобной забаве.
Пазлы-Макси – превосходная игрушка для детей самого маленького возраста. Пазлы с большим количеством маленьких деталек для них пока невероятно сложны. А вот с крупными элементами вполне можно поработать!
Резиновые игрушки для детей были невероятно популярны ранее и, собственно, остаются таковыми сейчас. В чём же секрет? Они недорогие, разнообразные, их очень здорово использовать для игр в ванной.