Конструктор металлический для уроков труда

5 минут на чтение

Конструктор металлический для уроков труда – любимая игрушка многих поколений детей. Если хочется купить для своего ребёнка не только интересный, но и полезный конструкторский набор, лучше этого варианта вряд ли получится что-нибудь найти. Как же подойти к выбору, что стоит учесть?


Рейтинг металлических конструкторов для уроков труда за Апрель 2021 года

1
Конструктор металлический №3

Рейтинг 5 из 5

Конструктор металлический №3

2
Конструктор металлический для уроков труда набор № 8

Рейтинг 4.9 из 5

Конструктор металлический для уроков труда набор № 8

3
Конструктор металлический для уроков труда набор № 4

Рейтинг 4.8 из 5

Конструктор металлический для уроков труда набор № 4

4
Конструктор металлический №2 для уроков труда

Рейтинг 4.7 из 5

Конструктор металлический №2 для уроков труда

5
Детский металлический конструктор №7

Рейтинг 4.6 из 5

Детский металлический конструктор №7


Конструктор металлический для уроков труда: основные рекомендации по выбору


Основные рекомендации по выбору конструктора можно дать следующие:


  • Конструктор металлический для уроков труда должен быть сориентирован на возраст учащегося. Ведь уровень физического и эмоционального развития в каждом возрасте свой. Конечно, школьник вряд ли проглотит детальку так, как это сделал бы ребёнок дошкольного возраста, но всё равно слишком маленькие детали для младших школьников покупать не следует. Справиться со сборкой конструктора ребёнок тоже должен сам, ведь ученик младшего класса точно не сможет совладать с набором для старшеклассника.
  • Магазин непременно должен иметь сертификаты качества продукции, которую реализовывает. Это не такая уж мелочь, как может показаться на первый взгляд. Сертификат расскажет о том, что продукция прошла все необходимые проверки, тестирования. И не нужно стесняться спрашивать о нём – честные продавцы не боятся предоставлять подобные документы, и даже рады лишний раз доказать, что им можно доверять. Конечно, в проверенных магазинах и цена выше, но оно того стоит.
  • Кромки деталей не должны быть режущими, острыми. Перекосы также недопустимы, иначе детали попросту не смогут соединиться друг с другом. Рекомендуется при возможности осмотреть и поверхность изделий – заусенцы, шероховатости, трещинки недопустимы.
  • Соединительные элементы также следует осмотреть. Гайки и винты должны обладать хорошей резьбой, которая позволит завинчивать и отвинчивать их без сложностей. Ребёнку явно будет неудобно справляться со сложными соединительными элементами, которые могут поддаться взрослому человеку.
  • Красители не должны резко пахнут. Если всё же присутствует резкий запах, значит, красящее вещество токсично. Вред ребёнку от такой игрушки гарантирован.


Тематические направления конструкторов


Что же можно выбрать?


  • Конструкторы технического стиля – чаще всего это машины. Они могут быть как военными, так и самыми обычными повседневными. Также это может быть что-нибудь, что связано с профессиями – полицейские модели, техника для пожарников, строительная техника. Чаще всего подобные наборы любят собирать дети постарше. Они как раз уже вовсю интересуются профессиями.
  • Футуристический стиль – а вот такие конструкторы подойдут детям помладше. Они могут быть основаны на различных фильмах, мультфильмах. Нередко подобные наборы содержат детали, изготовленные из других материалов. То есть, это могут быть пластиковые детальки, резиночки. Желательно, чтобы для младшей возрастной группы детали были яркими – благодаря такой игре дети лучше изучат цвета.
  • Некоторые металлические конструкторы имеют электронную начинку. Это более продвинутый уровень. Дети благодаря подобным наборам учатся быстроте реакции, пространственному мышлению, когда управляют готовой игрушкой. Также такая игрушка может обладать звуковыми и световыми эффектами.
  • Миниатюрные конструкторы – самый простой вариант для учеников младших классов. Дети точно не устанут после работы с подобным набором, и такая сборка точно окажется им по силам.


Как показывают отзывы, урок труда, на котором происходит сборка подобных конструкторов, вызывает огромный ажиотаж среди подрастающего поколения. Такой урок позволяет ощутить свою причастность к взрослому миру, развивает усердие, фантазию, моторику рук. Словом, польза неоценима!

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Конструктор пластмассовый для детей – необычайно популярная игрушка и во времена СССР, и в наши дни. Игра с нёю приносит неоценимую пользу для ребёнка – разрабатывается мелкая моторика рук, малыш получает возможность развивать фантазию, пространственное мышлен...
Конструктор – классическая игрушка, которая будет одинаково интересной детям всех возрастов. С помощью различных сюжетов малыши и ребята постарше получают прекрасную возможность развивать через игру свое мышление и творческий потенциал.
Конструктор – лучший подарок для ребят, возрастом от 1,5 и до 12 лет. Среди массы детских развивашек отдельную категорию полезных подарков составляют конструкторы Lego для мальчиков.