Конструктор Brick для мальчиков и девочек

10 минут на чтение

Конструктор – классическая игрушка, которая будет одинаково интересной детям всех возрастов. С помощью различных сюжетов малыши и ребята постарше получают прекрасную возможность развивать через игру свое мышление и творческий потенциал. Для того чтобы детские конструкторы приносили пользу, они должны быть не только яркими, но и качественными. Одними из лучших в своем сегменте признаны конструкторы Brick. Они ничуть не уступают по качеству и функционалу аналогам от датской компании Lego, но при этом намного выигрывают в цене.


Топ-10 Конструкторов Brick

1
Конструктор "ПОЛИЦЕЙСКАЯ МАШИНА", 74 элемента

Рейтинг 5 из 5

Конструктор "ПОЛИЦЕЙСКАЯ МАШИНА", 74 элемента

2
Конструктор "ШАТЛ", 125 элементов

Рейтинг 4.9 из 5

Конструктор "ШАТЛ", 125 элементов

3
Конструктор "ВОЗДУШНАЯ ПОЛИЦИЯ", 76 элементов

Рейтинг 4.8 из 5

Конструктор "ВОЗДУШНАЯ ПОЛИЦИЯ", 76 элементов

4
Конструктор "ПОДВОДНАЯ ЛОДКА", 128 элементов

Рейтинг 4.7 из 5

Конструктор "ПОДВОДНАЯ ЛОДКА", 128 элементов

5
Конструктор "ПОЖАРНЫЙ ВЕРТОЛЕТ и ГИДРОЦИКЛ", 111 элементов

Рейтинг 4.6 из 5

Конструктор "ПОЖАРНЫЙ ВЕРТОЛЕТ и ГИДРОЦИКЛ", 111 элементов

6
Конструктор "ПОЛИЦЕЙСКИЙ ФУРГОН", 87 элементов

Рейтинг 4.5 из 5

Конструктор "ПОЛИЦЕЙСКИЙ ФУРГОН", 87 элементов

7
Конструктор-мини "ТАНК", 69 элементов

Рейтинг 4.4 из 5

Конструктор-мини "ТАНК", 69 элементов

8
Конструктор "БЛОК-ПОСТ", 187 элементов

Рейтинг 4.3 из 5

Конструктор "БЛОК-ПОСТ", 187 элементов

9
Конструктор "Пожарная бригада", 697 элементов

Рейтинг 4.2 из 5

Конструктор "Пожарная бригада", 697 элементов

10
Конструктор "Полицейский патруль", 260 элементов

Рейтинг 4.1 из 5

Конструктор "Полицейский патруль", 260 элементов


Чем полезен конструктор?


Конструкторы лучше других игр тренируют образное и логическое восприятие, усидчивость и внимательность. При правильном подборе игровых наборов они не смогут надоесть ребенку даже по истечении времени. Ведь многие наборы можно совмещать друг с другом. Например, крупные элементы могут использоваться в качестве самостоятельных игрушек, а мелкие детали в качестве кукольной еды или груза для машины.


Регулярное складывание конструктора способствует развитию:


  • Мелкой и крупной моторики. Собирая и разбирая детали, малыши оттачивают координацию движений и скорость реакции.
  • Речи. Улучшение моторики приводит к развитию способности говорить, поэтому дефектологи рекомендуют купить пластмассовый конструктор для деток с задержкой речевого развития.
  • Логического мышления. Пытаясь правильно соединить элементы между собой, ребенок постоянно стимулирует работу мозга, что приводит к развитию логического и пространственного мышления.


Виды


Конструктор – одна из тех игрушек, которая должна быть в каждом доме, где подрастают дети. Для того чтобы конструктор активно использовался ребенком по назначению, а не пылился в углу, необходимо тщательно подойти к его выбору. Основные критерии – возраст ребенка и его увлечения в данный момент.


  • Для самых маленьких. Первое знакомство с конструктором под чутким присмотром мамы можно начинать с 6 месячного возраста. Перед ребенком можно выкладывать крупные и яркие блоки, когда он лежит на животике или сидит в стульчике для кормления. Детали первого конструктора должны быть крупными, яркими, не иметь острых углов, быть изготовленными из безопасных материалов. Для детей от 1,5 и до 5 лет предназначены специальные наборы, которые можно использовать как строительный, так и дидактический материал. Перебирая различные элементы, малыши учатся считать, сортировать по цвету, форме, размеру.
  • Для девочек от 5 лет и старше. По достижению пятилетнего возраста у девочек формируются определенные интересы, которые необходимо учитывать при выборе развивающих игрушек. Как правило, девочек больше других привлекают яркие красочные наборы, из которых можно построить красивый замок, уютный ресторан или модный магазин. В комплект большинства наборов дополнительно входят фигурки персонажей, которые позволяют перевоплотиться в любого из них.
  • Для мальчиков возрастом 5+. По мере взросления ребенка количество деталей в конструкторе увеличивается, заставляя прикладывать все больше и больше усилий для его сборки. Тематики наборов отличаются своим разнообразием. Здесь представлена военная и строительная техника, мотоциклы и автомобили, поезда и корабли. Для активных мальчишек предназначены тематические конструкторы, которые учат бороться со злом на земле или на межгалактическом уровне. Усидчивые парни смогут попробовать себя в роли строителей мегаполисов, отважных полицейских, трудолюбивых фермеров.


Какими особенностями обладает конструктор Brick?


Brick – китайский производитель тематических конструкторов для мальчиков и для девочек. На заре становления компания копировала устаревшие серии других производителей, но сейчас ситуация кардинально изменилась. Сегодня Brick предлагает свои собственные разработки, ничуть не уступающие аналогичным продуктам по качеству. Brick переводится с английского как «кирпич», что как нельзя лучше отражает философию компании. Шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком дети во всем мире развиваются благодаря конструкторам Brick. Доступные по стоимости игровые наборы и положительные отзывы являются лучшей рекламой производителя. В 2018 году компанией был произведен ребрендинг после чего все новые серии стали выпускать под торговой маркой Qman.


Ключевые особенности конструкторов Brick:


  • Совместимость со многими марками. Все элементы соединяются между собой по принципу кирпичиков, что обеспечивает легкость сборки/разборки готовой конструкции.
  • Соответствие всем признакам безопасных игрушек. Гладкая поверхность блоков и отсутствие заусениц позволяет защитить детские руки от нежелательных травм в процессе игры.
  • Отсутствие токсических ароматов. Производитель использует для производства конструкторов только безопасные марки полимеров без химических примесей и ядовитых веществ.
  • Красочность. Цветовая палитра подобрана таким образом, чтобы не оказывать влияния на психоэмоциональное состояние ребенка.
  • Высокая прочность элементов. Исключает возможность непреднамеренной поломки запчастей во время сборки.
  • Наличие полной инструкции. Все схемы имеют текстовое и визуальное исполнение, позволяя существенно упростить процесс сборки.


Наибольшей популярностью среди детей пользуются следующие тематические серии:


  • Combat Zone. Максимально реалистичная военная серия, играя в которую мальчишки смогут собрать модель танка, самолета или даже построить собственную военно-морскую базу. Мини фигурки военных имеют подвижные функциональные элементы, что позволяет сделать игру более захватывающей и динамичной.
  • Police. Позволяет ребятам почувствовать себя в роли стражей порядка. Фигурки копов и преступников, настоящий полицейский участок, автомобили и даже тюрьма из конструктора – это то, что можно построить из набора Police. Все атрибуты полиции выполнены в бело-голубом цвете, а одежда преступной группировки – в контрастных красных тонах.
  • Legendary Pirates. Собрать настоящий пиратский корабль, ощутить себя пиратом и искателем приключений сможет каждый мальчишка, у которого будет такой набор. Серия Legendary Pirates содержит полный набор пиратской атрибутики: от холодного оружия до попугая.
  • Fire Rescue. Тематическая серия, посвященная будням пожарных, которые всегда готовы прибыть на вызов незамедлительно. Набор, выполненный в символичных красно-белых тонах, позволит ребятам построить здание управления пожарной охраны, посадочную площадку для вертолета и другие важные объекты.


Не менее интересные тематические наборы подготовил производитель и для девочек. Один из них – линейка конструкторов Cherry. Сугубо девичья коллекция, выполненная в нежных розовых оттенках из которой девочки смогут собирать виллы, замки, аттракционы, магазины, СПА-комплексы для отдыха. Кроме множества элементов для стройки в состав каждого набора входят миниатюрные фигурки куколок, посетителей парков, продавцов. Увлекательные наборы серии Cherry рассчитаны на девочек возрастом от 6 лет. 

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Конструктор – лучший подарок для ребят, возрастом от 1,5 и до 12 лет. Среди массы детских развивашек отдельную категорию полезных подарков составляют конструкторы Lego для мальчиков.
Конструктор пластмассовый для детей – необычайно популярная игрушка и во времена СССР, и в наши дни. Игра с нёю приносит неоценимую пользу для ребёнка – разрабатывается мелкая моторика рук, малыш получает возможность развивать фантазию, пространственное мышлен...
По мере взросления ребенка, именно от родителей зависит каким, он станет. Правильный выбор игрушек – один из этапов формирования личности. Для того чтобы дети могли лучше раскрыть свою фантазию и творческий потенциал, родителям следует купить конструктор.