Какие деревянные кубики купить: общие рекомендации по выбору

7 минут на чтение

Кубики деревянные для детей – это великолепный подарок от родителей, которые заботятся о том, чтобы их дети не только развлекались, но и развивались. Как же правильно подойти к выбору таких игрушек? Попробуем разобраться.


Рейтинг деревянных кубиков для детей за Апрель 2021 года

1
Кубики - ОВОЩИ - 4 элемента

Рейтинг 5 из 5

Кубики - ОВОЩИ - 4 элемента

2
Кубики - ФРУКТЫ и ЯГОДЫ - 4 элемента

Рейтинг 4.9 из 5

Кубики - ФРУКТЫ и ЯГОДЫ - 4 элемента

3
Кубики - ИГРУШКИ - 4 элемента

Рейтинг 4.8 из 5

Кубики - ИГРУШКИ - 4 элемента

4
Кубики для малышей - Транспорт

Рейтинг 4.7 из 5

Кубики для малышей - Транспорт

5
Кубики "Дворец принцессы"

Рейтинг 4.6 из 5

Кубики "Дворец принцессы"


Какие кубики купить: общие рекомендации по выбору


Раскроем некоторые секреты выбора первоклассных кубиков:


  • Магазин должен быть проверенным, имеющим сертификаты качества. Не стоит стесняться их запрашивать – если продавцу нечего скрывать, он непременно покажет соответствующие документы. Более того, ему приятно будет это сделать, подчеркнув тем самым уровень своей работы. Если же продавец станет менять тему разговора, лучше поискать другого. Может показаться, что такой товар, как игрушки, не стоит подобной тщательной проверки, но в действительности наоборот – от этого зависит детское здоровье. К тому же качественные кубики служат невероятно долго – ими сможет играть не одно поколение детей!
  • Чем младше ребёнок, тем более яркие игрушки ему нужны. Как правило, кубики можно дарить уже с полугодовалого возраста – ребёнку будет очень интересно трогать их, передвигать. Такие кубики непременно должны быть яркие, с картинками. Визуальная составляющая играет в младшем возрасте огромную роль. Могут быть изображены фрукты, животные – малыш начнёт в компании таких картинок быстрее познавать окружающий мир.
  • А вот для малышей возрастом 1-2 года уже стоит присматривать развивающие кубики. Имеются в виду те варианты, на которых изображены буквы, цифры. Как утверждают детские психологи, именно в этом возрасте уже можно начать постепенно знакомить ребёнка с такими понятиями. И кубики для этой цели – прекрасное решение!
  • Начиная с 3 лет, можно знакомить малыша с тем, что такое кубики-пазл. Они помогут развить воображение, проработать мелкую моторику рук. И, что немаловажно, выполнены в уже привычном малышу формате кубиков.
  • При возможности лучше потрогать кубики. Если они обработаны профессионально, сразу же почувствуется гладкость. Это и детям приятно будет, и безопасно – можно будет не беспокоиться о наличии каких-нибудь заусенец, трещинок.
  • Детям помладше рекомендуется покупать большие кубики. Дело в том, что они обожают тянуть в рот всё, что попадётся на глаза. Поэтому обычно и дают совет не покупать для них игрушки с мелкими деталями. Маленькие кубики также способны нанести вред, если вдруг ребёнок захочет попробовать на зуб привлекательную яркую вещь.
  • Казалось бы, острые грани – неотъемлемая составляющая кубиков. Однако для маленьких деток выпускают модели со скошенными углами, и стоит покупать именно их. Шансы пораниться у таких игроков немаленькие.
  • Нужно внимательно осмотреть кубики при возможности. Краска не должна облазить. В противном случае изделие долго не прослужит. Да и ребёнок может потянуть кубик в рот, проглотив при этом кусочек красящего состава.
  • Кстати о краске: лучше поинтересоваться её составом. Ответственные производители выбирают для деревянных кубиков краску на водной основе – она совершенно нетоксична.


Кубики деревянные для детей: из какого дерева стоит выбрать


При создании деревянных кубиков могут использоваться следующие породы деревьев:


  • Бук – его используют достаточно часто. Он недорогой, доступный и удобный в эксплуатации. Кубики деревянные для детей из него служат, как правило, очень долго. Что примечательно, малыш может засовывать буковый кубик в рот сколько угодно. Он совершенно, как показывает практика, не пострадает от действия слюны и на нём сложно будет оставить сколы.
  • Клён – ещё один невероятно прочный материал. Произвести сколы на кубиках, изготовленных из него, будет практически невозможно. Поэтому даже самому активному ребёнку можно доверить такие игрушки без опаски. Смотрится же такая древесина очень привлекательно, поэтому её нередко используют для изготовления мебели. В производстве часто используется ещё и благодаря лёгкости в обработке.
  • Липа – даже если намочить кубики, изготовленные из неё, а затем высушить их, эти игрушки не покроются трещинами. А ведь последнее может произойти со многими другими кубиками, изготовленными из других пород деревьев! Служит эта древесина достаточно долго. Смотрятся, кстати, липовые изделия очень интересно.
  • Ольха – из неё получаются очень лёгкие кубики. Несмотря на то, что деревянные игрушки обычно слегка тяжёлые для маленьких детских ручек, изделия из ольхи служат приятным исключением. Справиться с такими кубиками сможет даже самый маленький ребёнок. Как и липовые кубики, изделия из ольхи также не растрескиваются. Правда, к сожалению, такие изделия не столь долговечны, как аналоги.
  • Дуб – как известно, невероятно прочная порода. Некоторые её разновидности – в частности, летний дуб – прекрасно устойчивы к влаге. С визуальной точки зрения, дуб также привлекателен – не зря из него часто делают сувенирную продукцию. Игрушки также будут смотреться великолепно.
  • Осина – из неё получаются, как из ольхи, лёгкие по весу игрушки. Они получаются весьма износостойкими. И прочными, что немаловажно. Производители любят осину из-за простоты её обработки.


Несмотря на то, что набор из деревянных кубиков стоит дороже, чем из пластмассовых, спрос на него не утихает. Всё дело в том, что они, как правило, более качественные и служат дольше. Но, конечно, лишь в том случае, если подойти к вопросу их приобретения с ответственностью.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

«Рейтинг игрушек для мальчиков» – это достаточно популярный запрос, который можно встретить в сети. И действительно: многие родители желают не просто купить какой-нибудь новый, ранее не виданный их чадом вариант игрушки, а что-нибудь действительно полезное и и...
Детский кошелёк – то, что нужно купить, как только у ребёнка появятся свои собственные карманные деньги. Что, как не этот аксессуар, сможет показать наглядно, как пользоваться финансами?
Детский бубен – неплохой подарок ребёнку, который любит музыку и хочет активно участвовать в её создании. Он несложен в эксплуатации и вызывает, как правило, бурю восторга. Что же следует учесть, если принято решение купить этот музыкальный инструмент?