Как выбрать пластмассовый детский конструктор

10 минут на чтение

Конструктор пластмассовый для детей – необычайно популярная игрушка и во времена СССР, и в наши дни. Игра с нёю приносит неоценимую пользу для ребёнка – разрабатывается мелкая моторика рук, малыш получает возможность развивать фантазию, пространственное мышление, знакомится с цветами и формами. При этом пластмасса замечательно моется, она лёгкая и отличается огромным ассортиментов форм, оттенков.


Рейтинг лучших пластмассовых детских конструкторов

1
Конструктор КРОХА - Авиа - 200 элементов

Рейтинг 5 из 5

Конструктор КРОХА - Авиа - 200 элементов

2
Конструктор КРОХА "Стройка", 190 элементов

Рейтинг 4.9 из 5

Конструктор КРОХА "Стройка", 190 элементов

3
Конструктор LEGO Duplo Поезд "Считай и играй", 23 элемента

Рейтинг 4.8 из 5

Конструктор LEGO Duplo Поезд "Считай и играй", 23 элемента

4
Конструктор LEGO DUPLO "Грузовик и гусеничный экскаватор", 25 элементов

Рейтинг 4.7 из 5

Конструктор LEGO DUPLO "Грузовик и гусеничный экскаватор", 25 элементов

5
Конструктор LEGO DUPLO "Аэропорт", 29 элементов

Рейтинг 4.6 из 5

Конструктор LEGO DUPLO "Аэропорт", 29 элементов

6
Конструктор LEGO DUPLO "Большой парк аттракционов", 106 элементов

Рейтинг 4.5 из 5

Конструктор LEGO DUPLO "Большой парк аттракционов", 106 элементов

7
Конструктор LEGO CITY "Мобильный командный центр", 374 элемента

Рейтинг 4.4 из 5

Конструктор LEGO CITY "Мобильный командный центр", 374 элемента

8
Конструктор LEGO DISNEY "Приключения Эльзы на рынке", 125 элементов

Рейтинг 4.3 из 5

Конструктор LEGO DISNEY "Приключения Эльзы на рынке", 125 элементов

9
Конструктор LEGO CITY «Пожарная команда быстрого реагирования», 257 элементов

Рейтинг 4.1 из 5

Конструктор LEGO CITY «Пожарная команда быстрого реагирования», 257 элементов

10
Конструктор LEGO DUPLO "День рождение с Микки и Минни", 24 элемента

Рейтинг 4 из 5

Конструктор LEGO DUPLO "День рождение с Микки и Минни", 24 элемента


Как выбрать детский конструктор: общие рекомендации


Для начала разберёмся в общих рекомендациях касательно выбора пластмассового конструктора:

  • Пластиковый материал иногда бывает токсичным либо чрезмерно хрупким. Поэтому важно с щепетильностью подходить к выбору такой игрушки. Лучше переплатить за проверенный бренд, нежели купить более дешёвый, но при этом сомнительный вариант, или совершенно незнакомого производителя. Желательно вообще заказывать конструкторы в специальных магазинах для игрушек, которые прошли проверку соответствующими инстанциями. Сейчас, кстати, Москва – далеко не единственный город, в котором можно отыскать магазин подобного типа.
  • Слишком насыщенные цвета – это не очень хорошо. Психологи считают, что маленький ребёнок может их напугаться. К тому же ядовито-яркие цвета, как правило, свидетельствуют о токсичности красящих веществ. Поэтому предпочтительно приобрести игрушку более мягких тонов.
  • Нередко бывает такое, что ребёнок развивается быстрее, нежели предусмотрено его возрастом. И в таком случае, конечно, допустимо купить для него какой-нибудь конструктор, предназначенный для деток постарше. Однако всё равно важно проследить за тем, чтобы подарок не содержал слишком мелких деталей. Иначе малыш запросто сможет проглотить их, например.
  • Предпочтительно, чтобы набор включал в себя множество составляющих. Чем больше малыш сможет составить различных игрушек из деталей одного набора, тем меньше вероятности того, что подарок наскучит. К тому же для развития воображения такая игрушка более полезна.
  • Каждая деталь должна легко соединяться с другой. Иначе при чрезмерном усилии ребёнок попросту травмирует ладонь, пальцы. Поэтому нелишне поинтересоваться данным моментом у продавца либо предварительно почитать отзывы на приглянувшуюся модель.


Как выбрать подарок в зависимости от возраста ребёнка


Выше мы упомянули о том, что необходимо ориентироваться на возраст, и теперь предлагаем разобрать этот момент более детально:

  • Конструктор пластмассовый для детей возрастом до 3 лет не содержит множество деталей. Каждый элемент призван не столько послужить кирпичиком для какой-либо конструкции, сколько научить цветам, формам. Как правило, деталек может быть не более 50. Каждая из них крупная. Считается, что лучше всего, чтобы деталь по габаритам была как детская ладошка. Предпочтительно, чтобы цвета были яркими. Но, как уже упоминалось, не ядовито-яркими, иначе малыш напугается, да и качество подобной краски вызывает сомнения. Каждый элемент непременно должен быть гладким, округлым. Острые углы, шероховатости способны нанести травму. Нужны изображения птиц, зверей, людей. Предпочтительно, чтобы на элементах красовались цифры, буквы.
  • Малышу 4-5 лет интересно пробовать воссоздать те предметы, которые он видит вокруг. Например, башни, машины. Тут может помочь схема, вложенная в набор – дети этого возраста уже пробуют ею пользоваться. И, конечно же, они пытаются собрать что-нибудь своё. Особенно нравятся им магнитные конструкторы из пластика. Блочный конструктор, из которого можно соорудить башенку – лучший подарок для малыша подобного возраста.
  • Детки 6-7-летнего возраста уже начинают активно собирать и разбирать конструкторы покрупнее. Так, набор в 200-300 элементов для них уже не столь большой, каким бы показался ранее. В таком возрасте детей особенно привлекают тематические комплекты – например, набор для юного строителя, железнодорожника. Лестницы, дороги, дома и целые улицы заинтересовывают всё больше, перестают казаться чем-либо сложным.
  • Дети от 8 лет будут счастливы ознакомиться уже со сложными моделями. Автомобили, ракеты, самолёты, дома из множества деталек различного размера увлекут их надолго. Таким детям вполне можно покупать и конструкторы для мальчиков на радиоуправлении, и целые домики с внутренним убранством.


Конструктор пластмассовый для детей: топ-5 производителей


А теперь попробуем присмотреться к определённым производителям:

  • LEGO – компания, известная ещё с 1949 года. И не зря её название является производной от датской фразы «играй хорошо». Играть такими конструкторами для девочек и мальчиков, и правда, замечательно! Разновидностей моделей у этой фирмы уже давно более 100 000. Ребёнок запросто сможет комбинировать миры, подбирая их по тематике и степени сложности, создавая тем самым свой особый мир. Яркие кубики, миниатюрные фигурки людей и животных – настоящее раздолье для поклонников конструкторов! Цена также самая разнообразная – даже взрослые с небольшим бюджетом смогут подобрать подарок для ребёнка, который прекрасно впишется в их бюджет. Стоит отметить и то, что пластик используется исключительно качественный. Главное – не найти подделку, которых на LEGO, к сожалению, немало.
  • Mega Bloks – канадская фирма, которая предлагает прекрасные обучающие наборы. Казалось бы, самые обыкновенные блоки с лёгкостью превращаются в людей, зверей – это будет невероятно интересно малышам до 7 лет. Также есть кубики с цифрами, буквами. А детям старше 7 лет будет любопытно собрать различные предметы из известных мультфильмов. Все детальки запаковываются в красивые пластиковые полупрозрачные сумочки.
  • Keenway – китайский производитель, который представляет нашему вниманию оригинальные конструкторы высокого качества. Автомобили, которые являются одновременно с тем и матрёшками, трансформирующиеся домики, роботы в виде животных – перечислять можно действительно долго. Более оригинальные конструкторы сложно отыскать! Что характерно, все игрушки можно собрать и разобрать буквально до винтика. В комплект входят и специальные инструменты для этого.
  • ZOOB – американская компания, производящая конструкторы, великолепно развивающие фантазию. Стоит только представить: 5 видов деталек, из которых можно воссоздать невообразимое количество предметов! Люди, животные, деревья, строения – всё, что душа пожелает. Крепятся детальки без каких-либо вспомогательных инструментов. Конструкторы рассчитаны на детей старше 3 лет.
  • Знаток – наша фирма, которая предлагает детям самим собирать различные предметы из пластиковых деталек, используя понятные схемы. Детям, как показывает практика, такие конструкторы очень нравятся. А родителей они устраивают по ценовому вопросу.


Конструктор – это то приобретение, которое оправдает вложение в него на все 100%. Оно и развлекает, и приносит огромную пользу. Не зря и в советский период, и сейчас такой подарок для детей стабильно выбирается взрослыми. Остаётся дело за малым – правильно выбрать такой товар. Надеемся, что наша статья поможет в этом.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Конструктор – классическая игрушка, которая будет одинаково интересной детям всех возрастов. С помощью различных сюжетов малыши и ребята постарше получают прекрасную возможность развивать через игру свое мышление и творческий потенциал.
Детский кошелёк – то, что нужно купить, как только у ребёнка появятся свои собственные карманные деньги. Что, как не этот аксессуар, сможет показать наглядно, как пользоваться финансами?
Детский бубен – неплохой подарок ребёнку, который любит музыку и хочет активно участвовать в её создании. Он несложен в эксплуатации и вызывает, как правило, бурю восторга. Что же следует учесть, если принято решение купить этот музыкальный инструмент?