Как выбрать идеальную кровать для куклы

9 минут на чтение

Кровать для кукол – необычайно популярный игровой аксессуар. Ещё бы: кукла – любимая игрушка многих девочек, а сопутствующие ей предметы помогают как можно полнее погрузиться в процесс игры. Как же выбрать идеальную кроватку?


Рейтинг кроватей для кукол за Март 2021 года

1
Кровать для куклы

Рейтинг 5 из 5

Кровать для куклы

2
КРОВАТКА - качалка для куклы

Рейтинг 4.9 из 5

КРОВАТКА - качалка для куклы

3
Кроватка кукольная

Рейтинг 4.8 из 5

Кроватка кукольная

4
Кроватка для куклы

Рейтинг 4.7 из 5

Кроватка для куклы

5
Кроватка кукольная - двухъярусная

Рейтинг 4.6 из 5

Кроватка кукольная - двухъярусная

6
Кроватка для куклы, металлическая

Рейтинг 4.5 из 5

Кроватка для куклы, металлическая

7
Кровать-качалка для куклы сборная

Рейтинг 4.4 из 5

Кровать-качалка для куклы сборная

8
Колыбель для куклы - Коллекция

Рейтинг 4.3 из 5

Колыбель для куклы - Коллекция

9
Колыбель - Конфетти

Рейтинг 4.2 из 5

Колыбель - Конфетти

10
Кровать Лира

Рейтинг 4.1 из 5

Кровать Лира


Кровать для кукол: подбираем материал


Первым делом, важно определиться с тем, из какого материала следует выбрать кроватку:


  • Деревяннаядетская кукольная кроватка, пожалуй, востребована больше всего. И это совершенно неудивительно, так как подобная игрушечная мебель является экологически чистой. То есть, вероятность того, что у ребёнка возникнет аллергия, является практически нулевой! При этом подобный аксессуар очень прочный – даже активной девочке будет сложно его сломать. И, что немаловажно, деревянные кроватки смотрятся эстетичнее, нежели подобная продукция из других материалов. Однако, к сожалению, деревянная продукция легко впитывает влагу. Поэтому придётся либо следить за тем, чтобы ребёнок не намочил игрушку, либо приобретать кроватку со специальным водоотталкивающим покрытием. Желательно покупать мебель из хвойных пород – она и ароматом приятным обладает, и гниению подвержена наименее всего. Частенько в тандеме с деревом можно увидеть картон, фанеру.
  • Пластмассовые же кроватки привлекают своей приятной стоимостью. Также они просто поражают разнообразием форм, расцветок. В отличие от дерева, пластмасса не склонна впитывать влагу. Подобные кроватки лёгкие и при этом прочные – конечно, лишь с той оговоркой, что они изготовлены из качественного материала. Поэтому лучше при возможности принюхаться к изделию – едкого запаха, свидетельствующего о токсичности материала, быть не должно. А если настолько близко ознакомиться с продукцией нет возможности, лучше просто воздержаться от самых бюджетных вариантов. Они, помимо всего прочего, к сожалению, будут легко царапаться, выцветать.
  • Металлические кроватки просто превосходны в плане соотношения «цена-качество». Они невероятно прочны, способны выдержать даже серьёзную нагрузку. И при этом столь же экологически безопасны, как и деревянные. Единственно, лёгкими их назвать не получается. Да и влага может внести свои коррективы, поэтому важно узнать, покрыта ли продукция антикоррозийным составом.
  • Полимерная глина очень популярна в последнее время, и в том числе её используют для создания кукольной мебели. Несмотря на пластичность подобного материала, после обработки он становится очень прочным. А о разнообразии моделей продукции из этого материала можно рассказывать долго! Как правило, такую глину очень любят рукодельники, поэтому большой шанс купить уникальную кроватку, которую не получится уже ни у кого отыскать. Любой ребёнок оценит по достоинству такую эксклюзивность.


Размеры: как выбрать идеальную кроватку


Немаловажно определиться и с габаритами игрушечной кроватки в зависимости от того, для какой куклы она предназначена:


  • Если кукла миниатюрная, оптимальными параметрами её стандартной одноместной мебели являются следующие – 55х35х29 см. Под миниатюрностью имеется в виду игрушка, высота которой составляет менее 50-52 см. То есть, речь обычно идёт об игрушке для детей старше 3 лет, поскольку более младшим детям иметь дело с совсем маленькими куклами небезопасно.
  • Кроватка-колыбелька для маленькой куклы в идеале должна соответствовать параметрам 53х30х60 см.
  • Если же речь идёт о двухъярусной кроватке, приобретаемой для маленькой игрушки, достаточно, чтобы у неё были следующие размеры – 48х28х53 см. Впрочем, кроватка с параметрами 50х28х56 см также подходит.
  • Если кукла чуть побольше – до 55 см в высоту – в случае с люлькой желательно, чтобы последняя имела параметры 56х30х60 см.
  • Если кукла крупная – до 65 см – нужно, чтобы одноместная кроватка для неё была не менее 67х32х25 см.


Поговорим о конструкции


Как заметно из предыдущего пункта, кроватки для кукол имеют различные виды конструкций, и сейчас поговорим об этом подробнее:

  • Кровать для кукол одноместная – классическая модель. Предназначена для одной куколки. Может быть с боковинами или же без них, с изголовьем или без изголовья. Форма также отличается разнообразием – классическая прямоугольная, круглая, овальная. Реально отыскать даже угловую кроватку! Чем необычнее форма, тем более эксклюзивная кровать перед покупателем. Ножки могут как присутствовать, так и отсутствовать – по большому счёту, они носят лишь эстетическую функцию, и на устойчивость не влияют.
  • Двухместная кроватка – в этом случае актуально всё то же, что и в случае с одноместным вариантом. За исключением, разве что, того, что на эту кровать можно поместить двух кукол. Для семейной игрушечной пары – то, что нужно!
  • Кроватка-люлька – миниатюрная копия настоящей колыбели, которую вполне можно раскачивать из стороны в сторону. А всё благодаря дугообразным подставкам, с которыми эта процедура будет производиться без проблем. Как показывает практика, эта модель особенно любима девочками, которые обожают примерять на себя роль матери.
  • Двухъярусная кровать – прекрасный игрушечный предмет мебели для кукол-близняшек. Ну или же просто для игр в многодетную семью с «детьми» различного возраста.
  • Игрушечная кроватка с балдахином – ещё одна модель кроваток, которые любимы многими девочками. Если хочется подарить ребёнку какую-нибудь кукольную кроватку, но незнакомы предпочтения – можно выбрать эту модель, и вряд ли произойдёт ошибка. А всё потому, что балдахин – это прямая ассоциация с принцессами, которые так любимы девочками.
  • Кроватка с дополнительным модулем – это различные ящички, тумбочки. В них можно что-нибудь положить, что детям очень нравится – получается воссоздать реальную жизнь как можно более полно.


Сейчас покупатель, посетив магазин игрушек, мгновенно теряется – ассортимент аксессуаров таков, что глаза разбегаются. Между тем, хочется выбрать что-нибудь максимально безопасное, практичное и интересное. Надеемся, что наши рекомендации помогут купить идеальную кукольную кроватку.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Коляска-трость для кукол нередко встречается в коллекции игрушечных аксессуаров девочек. Почему же многие родители стремятся купить её для своих принцесс?
Выбрать пылесос для дома – казалось бы, что может быть проще? ведь сейчас столько разновидностей этой техники! Но в этом и кроется сложность, поскольку такое разнообразие озадачивает.
Детский кошелёк – то, что нужно купить, как только у ребёнка появятся свои собственные карманные деньги. Что, как не этот аксессуар, сможет показать наглядно, как пользоваться финансами?