Как выбрать детский бубен

6 минут на чтение

Детский бубен – неплохой подарок ребёнку, который любит музыку и хочет активно участвовать в её создании. Он несложен в эксплуатации и вызывает, как правило, бурю восторга. Что же следует учесть, если принято решение купить этот музыкальный инструмент?


Каталог детских музыкальных бубнов за Октябрь 2021 года

1
БУБЕН маленький "Принцессы"

Рейтинг 5 из 5

БУБЕН маленький "Принцессы"

2
БУБЕН большой "Красная шапочка"

Рейтинг 4.9 из 5

БУБЕН большой "Красная шапочка"

3
БУБЕН маленький "Холодное сердце"

Рейтинг 4.8 из 5

БУБЕН маленький "Холодное сердце"

4
Бубен "Желтая бабочка"

Рейтинг 4.7 из 5

Бубен "Желтая бабочка"

5
БУБЕН "Веселые джунгли"

Рейтинг 4.6 из 5

БУБЕН "Веселые джунгли"


Детский бубен: подбираем материал


Какому материалу лучше всего отдать предпочтение?


  • Пластик – встречается в случае с детскими музыкальными инструментами чаще всего. Они недорогие, яркие – есть, из чего выбрать! Однако пластик – материал хрупкий. Конечно, дети бывают разными, и некоторые бережно обращаются со своими игрушками. Однако не стоит забывать о том, что бубном сложно играть спокойно – принцип его использования как раз заключается в активных ударах. Иногда ребёнок бьёт по такому инструменту ладошкой, а иногда использует специальную палочку. Поэтому, приобретая пластиковый бубен, стоит приготовиться к тому, что его через некоторое время придётся заменить.
  • Дерево – более долговечный материал. Родителей привлекает и тот факт, что он натурален, экологичен. А также не вызывает аллергических реакций, которые иногда встречаются от взаимодействия с некачественным пластиком. И больше вероятности того, что деревянный бубен прослужит дольше. Правда, и стоит он дороже, но это оправдано. Желательно, чтобы инструмент был покрыт специальным лаком, который подлит ему срок службы. Ведь дети запросто могут пролить что-нибудь, а дерево моментально впитывает жидкость.
  • Металл – инструменты из него наиболее прочные. И выглядят такие бубны презентабельно. Однако они самые тяжёлые – вряд ли маленькой ручке будет комфортно удерживать такой предмет. Разве что, можно приобрести бубен из металла для более взрослых детей.
  • Кожа – чаще всего ею обтянуты бубны для взрослых, однако в некоторых детских моделях она также встречается. Позволяет извлекать настоящий звук, а не просто мелодии, которые включаются в качестве своеобразного эффекта. Если кожа присутствует, лучше всего, чтобы она была от козы. Подобный материал не жирный, эластичный и отлично справляется с передачей различных тембров. Песни под неё исполнять – одно удовольствие!


Общие рекомендации по выбору бубна: что ещё можно посоветовать


Рекомендуем принять во внимание ещё некоторые рекомендации:


  • Детский бубен часто очень яркий. Но предпочтительно всё же выбирать модель, выполненную в более-менее нейтральных тонах. Дело в том, что ядовито-яркая краска часто оказывается токсичной, так как содержит в себе свинец либо кадмий.
  • Предпочтительно сразу же проверить, как работает бубен. Звук из него должен исходить моментально, ведь в противном случае о музыкальном развитии ребёнка не может быть и речи. Некоторые модели, работающие от батареек, содержат дополнительные эффекты в виде звуков и света – нужно непременно проверить их годность.
  • Звук должен быть непременно чистым, нежным. Особенно в том случае, если инструмент приобретается для маленького ребёнка. Слишком резкие грубые звуки могут напугать малыша. Да так, что о дальнейшем соприкосновении с миром музыки он ещё долго думать не захочет! Либо отрицательно скажутся на состоянии его слухового аппарата. И ошибочно полагать, что ударные инструменты, к которым и принадлежит бубен, издают только резкое звучание – это вовсе не так.
  • Дополнительные колокольчики и тарелочки – это замечательно. Они помогут извлекать мелодичные приятные слуху ноты. Кстати, если ребёнок любит танцевать, под подобный аккомпанемент делать это будет особенно удобно.
  • Размер – это постоянный предмет споров. Бытует мнение, что чем крупнее бубен, тем мощнее он звучит. Однако не стоит забывать, что преподноситься этот инструмент будет в дар ребёнку. А ребёнок должен удержать вещь! То есть, лучше отдать предпочтение небольшой модели. К тому же, как оказалось, иметь широкий диапазон может даже небольшой бубен – тут уж лучше проверить на практике.
  • По форме бубны бывают самыми разнообразными – круглыми, овальными, яйцевидными, многогранными. Чаще всего встречается круглый вариант, и он, к слову, является наиболее предпочтительным. О края ребёнок, особенно в пылу активной эксплуатации инструмента, может пораниться.


Бубен – это та музыкальная игрушка, знакомство ребёнка с которой можно осуществлять уже с годовалого возраста. К тому же он так похож на привычную погремушку! Надеемся, что наши рекомендации позволят приобрести для малыша самый лучший бубен, который будет радовать не один год.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Детский кошелёк – то, что нужно купить, как только у ребёнка появятся свои собственные карманные деньги. Что, как не этот аксессуар, сможет показать наглядно, как пользоваться финансами?
Детский игровой набор кухня – мечта многих девочек. Ещё бы: с ним появляется возможность почувствовать себя настоящей хозяйкой! Совсем как мама или старшая сестра! Как же купить идеальный набор?
Конструктор пластмассовый для детей – необычайно популярная игрушка и во времена СССР, и в наши дни. Игра с нёю приносит неоценимую пользу для ребёнка – разрабатывается мелкая моторика рук, малыш получает возможность развивать фантазию, пространственное мышлен...