Детский игровой набор кухня

6 минут на чтение

Детский игровой набор кухня – мечта многих девочек. Ещё бы: с ним появляется возможность почувствовать себя настоящей хозяйкой! Совсем как мама или старшая сестра! Как же купить идеальный набор? Попробуем разобраться.


Рейтинг детских игровых наборов кухня за Сентябрь 2021 года

1
Игровой набор "Кухня хозяюшки" с посудой

Рейтинг 5 из 5

Игровой набор "Кухня хозяюшки" с посудой

2
Игровой набор Весёлая кухня, световые и звуковые эффекты

Рейтинг 4.9 из 5

Игровой набор Весёлая кухня, световые и звуковые эффекты

3
Кухня детская "Микки и его друзья", свет и звук, высота 62 см.

Рейтинг 4.8 из 5

Кухня детская "Микки и его друзья", свет и звук, высота 62 см.


Детский игровой набор кухня: какой материал предпочесть


Материал – один из основных моментов, на который следует обратить пристальное внимание, и вот что используется при производстве:


  • Пластмасса – более бюджетный материал, из которого изготавливают внушительный ассортимент кухонь на любой вкус с множеством опций. Такие игрушки яркие и, что немаловажные в случае с детьми, лёгкие по весу. Перемещать такую кухню с места на место будет очень удобно. Однако, к сожалению, пластмассовую игрушку нельзя назвать достаточно прочной. Впрочем, многое зависит от того, о какой именно пластмассе идёт речь. Так, ПДВ – материал вполне прочный, и если хочется приобрести более-менее прочную пластмассовую кухню, лучше всего брать изготовленную из него. Такие кухни к тому же имеют сочную красивую окраску. Полипропилен – также неплохой вариант. А вот полистирол и поливинилхлорид нужно игнорировать, так как их сложно назвать безопасными. Так, например, если они долго постоят на солнце, свойства этих материалов ухудшатся.
  • Дерево – стоит дороже, но каждая копейка себя оправдывает. Этот материал экологически чист, безопасен. Родители точно могут быть уверены в том, что такая кухня не будет токсичной даже в результате перегрева. К тому же дерево более прочное, и имеются достаточно большие шансы на то, что игрушка прослужит долго. Такую кухню сложнее переместить куда-либо, но зато она и намного устойчивее! Как правило, деревянная кухня проще, чем деревянная, так как деталей меньше. Но в этом можно найти и преимущество, так как имеющиеся элементы деревянной кухни чаще всего крупные. Маленьким детям как раз лучше всего иметь дело с крупными деталями.

Размер кухни для детей: какой подобрать


Игрушечные кухни могут быть следующими по размеру:


  • Миниатюрные – как правило, в высоту они достигают максимум 100 см. Это какие-нибудь небольшие сюжетные игрушки, аксессуар в дополнение к кукле. Такие аксессуары часто идут в комплекте с куклой. Это могут быть, например, варочная панель, полочки. Иногда подобные кухоньки оснащены даже ножками для устойчивости. Их вполне можно поместить даже на небольшой столик, полочку – прекрасное решение при дефиците свободного места.
  • Средние – их ещё называют «стандартными» - как правило, весят не более 20 кг. Максимальная высота составляет метр. Одной такой кухней может играть уже несколько детей. Так называемая «золотая середина» - модели таких кухонь уже более разнообразные, но при этом они и не слишком громоздкие.
  • Большие – а это уже практически кухонные помещения. Подходят только в том случае, если имеется полноценная игровая зона. Либо отлично подходит для её установки какой-нибудь уголок в саду. В окружении такой игрушки дети смогут примерить себя роль самых настоящих поваров! Плита, столешница, многочисленные шкафчики, холодильник – и это далеко не полный перечень того, что можно получить при покупке игрушки.


О комплектации


Итак, что же могут представлять собой игровые кухни?


  • Детский игровой набор кухня должен быть самым простым, если ранее ребёнок не сталкивался с такой игрушкой. Плита, шкафчики – этого вполне достаточно. Может быть, конечно, и какая-нибудь посуда. Но для начала пусть она будет самой простой, и пусть её будет немного. Конечно, всегда хочется предоставить ребёнку всё самое лучшее, многообразное. Однако, как утверждают детские психологи, для начала ребёнку будет интереснее и полезнее подробно ознакомиться с небольшим количеством элементов игрушки. Это разовьёт его воображение, научит ценить самое простое.
  • Как только ребёнок освоится в мире простых игрушек, можно будет приобрести для него кухню с эффектами. Например, свет и звук, запрограммированные в кухню посложнее, позволят окунуться в более реалистичный мир. Подсветка у холодильника или плиты, озвучивание работы печи или водного крана – всё это сделает игру увлекательной.
  • Особо продвинутые кухни позволяют работать и с водой! Самые простые механизмы-наносы запускают воду в кухонные краны. Дети от такого приходят в неописуемый восторг, так как начинают ощущать себя словно бы на настоящей взрослой кухне. Стоит подобная игрушка, конечно, дорого, но цена полностью оправдана.


Ориентация на возраст ребёнка: некоторые рекомендации


При подборе кухни-игрушки рекомендуется ориентироваться и на возраст ребёнка:


  • Ребёнку возрастом от 1 года до 3 лет подходит, как уже говорилось ранее, самое простое. Элементов должно быть немного, а детали должны иметь крупные размеры. Ведь малыши достаточно часто пробуют на зуб свои игрушки. Крайне желательно, чтобы кухня была устойчивой, поскольку малышу не составляет труда уронить находящуюся рядом вещь. Желательно, чтобы формы кухни были простыми – ребёнок лучше сможет ознакомиться с геометрическими фигурами. Также элемент познавательности добавят яркие цвета, которые тоже в процессе игры можно будет изучить.
  • В возрасте 4-5 лет малыш становится уже более сообразительным. Он больше понимает, лучше говорит. Но по-прежнему простота в приоритете. Лаконичные очертания, простая конструкция, небольшая комплектация – на это стоит ориентироваться. Кухню предпочтительно подбирать такую, чтобы в неё смогло играть несколько детей – в этом возрасте коммуникативные навыки развивать особенно полезно.
  • Ребёнку старше 6 лет уже можно приобретать сложные модели. Ведь для детей такого возраста достоверность становится очень важной. Различные эффекты, интерактивность приветствуются. Что касается материала, что можно приобретать уже менее прочную игрушку, так как малыш сможет аккуратно обращаться с нею.


Благодаря такой игрушке ребёнок сможет замечательно отыграть ролевую модель. А именно – модель хозяюшки, которая многим девочкам по душе. Возможно, именно благодаря такой игрушке девочка полюбит в будущем готовить, будет виртуозно принимать гостей.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Детский кошелёк – то, что нужно купить, как только у ребёнка появятся свои собственные карманные деньги. Что, как не этот аксессуар, сможет показать наглядно, как пользоваться финансами?
Детский бубен – неплохой подарок ребёнку, который любит музыку и хочет активно участвовать в её создании. Он несложен в эксплуатации и вызывает, как правило, бурю восторга. Что же следует учесть, если принято решение купить этот музыкальный инструмент?
Кровать для кукол – необычайно популярный игровой аксессуар. Ещё бы: кукла – любимая игрушка многих девочек, а сопутствующие ей предметы помогают как можно полнее погрузиться в процесс игры.