Детские пластмассовые машинки

9 минут на чтение

Детские пластмассовые машинки – невероятно востребованные игрушки. Многие поколения детей бережно хранили у себя такие машинки самого различного вида. И ничего не поменялось: нынешнее современные дети, как показывают отзывы родителей, также их очень любят. Как же подобрать лучшие модели?


Рейтинг детских пластмассовых машинок за Сентябрь 2021 года

1
Самосвал Бычок 23 см Нордпласт

Рейтинг 5 из 5

Самосвал Бычок 23 см Нордпласт

2
Автомобиль-самосвал ФАВОРИТ

Рейтинг 4.9 из 5

Автомобиль-самосвал ФАВОРИТ

3
Грузовик с лопаткой для песка

Рейтинг 4.8 из 5

Грузовик с лопаткой для песка

4
Автомобиль-самосвал "АГАТ"

Рейтинг 4.7 из 5

Автомобиль-самосвал "АГАТ"

5
Автомобиль "КРОШ"

Рейтинг 4.6 из 5

Автомобиль "КРОШ"

6
Автомобиль - бетоновоз "АГАТ"

Рейтинг 4.5 из 5

Автомобиль - бетоновоз "АГАТ"

7
Коммунальная спецмашина "Салют"

Рейтинг 4.4 из 5

Коммунальная спецмашина "Салют"

8
Машинка инерционная "ГОНКА"

Рейтинг 4.3 из 5

Машинка инерционная "ГОНКА"

9
Машинка музыкальная

Рейтинг 4.2 из 5

Машинка музыкальная

10
Уборочная машина Мусоровоз

Рейтинг 4.1 из 5

Уборочная машина Мусоровоз


Какой тип и вид машинки лучше купить


Машинки по типу могут быть следующими:


  • Детские пластмассовые машинки механического типа наиболее простые и, соответственно, распространённые. Для того чтобы поиграть ими, ребёнку потребуется приложить усилия. То есть, направить игрушку руками, а в некоторых случаях и верёвочкой. Это наиболее бюджетные машинки, но служат они, как правило, долго.
  • Инерционная машинка – она заводится. Заводиться может, например, с помощью специального ключика. Хотя это не единственный вариант. Многие дети приходят от подобных машинок в восторг, так как они способны некоторое время передвигаться самостоятельно. Правда, как показывает практика, такие машинки и ломаются быстрее, нежели механические. При этом стоят, конечно же, дороже.
  • Электрический автомобиль – он тоже нередко имеет пластиковый корпус. Работать может от аккумулятора, батареек. Работает дольше инерционной, конечно же. Служит до тех пор, пока аккумулятор не выйдет из строя. Прекрасный подарок для детей постарше, так как такие машинки имеют уже различные световые и звуковые эффекты, пульт управления. Как правило, лучше дарить подобную вещь детям старше хотя бы 5 лет.
  • Набор – нередко машинки можно приобрести вместе с гаражами, парковками, автострадами. У ребёнка появится свой автомобильный уголок.
  • Машинка-конструктор – отличный тренажёр для развития мелкой моторики рук, воображения. Пластмассовые конструкторы не особо прочные, но зато, ребёнок сможет подробно рассмотреть, какие же у машинки, например, кузов, колёса, двери. И мало того, что рассмотрит, так ещё и соберёт их сам в единую конструкцию!


Следует упомянуть и о видах машинок:

  • Универсальные – это самые обычные «легковушки», грузовички. Таких машинок может быть великое множество, и из них получается собрать великолепные коллекции. Они впишутся абсолютно в любые игры. Подарив такую игрушку, взрослый точно не прогадает.
  • Тематические – это, например, машинки скорой помощи, пожарной и полицейской служб, гоночные модели и т.д. Отталкиваться нужно при их покупке от предпочтений ребёнка, ведь нередко малыши уже с детства захвачены какой-либо определённой тематикой. К тому же детские психологи уверяют, что у каждого ребёнка должно быть хотя бы несколько тематических машинок. Они позволят ребёнку вместе с друзьями отыграть различные ролевые модели, что очень полезно для развития.


Детские пластмассовые машинки: подбираем по возрасту ребёнка


Отталкиваться от возраста малыша при покупке машинок крайне желательно:


  • Знакомиться с пластмассовыми машинками ребёнок может с годовалого возраста. До этого времени лучше дарить детям мягкие игрушки. А вот в год-два уже можно давать для игры и пластиковые вещи. Для начала, конечно же, это должны быть самые простые модели, которые разовьют мелкую моторику в полной мере. То есть, нужны механические машинки. Пусть ребёнок катает их за собой, пока учится ходить! Интересными малышу покажутся и машинки-погремушки либо модели, подмигивающие, издающие звуки. Такая машинка точно завладеет вниманием ребёнка!
  • В 2-3 года ребёнок уже начинает интересоваться ролевыми моделями. То есть, ему будет интересно иметь дело с тематическими машинками. Подходят и механические, и инерционные версии. Также можно купить и конструктор, но пусть в нём будет минимум деталей – максимум 4. И пусть они будут крупными.
  • В 3-4 года особый интерес представляют машинки, созданные по мотивам мультфильмов. Нравиться начинают и игровые наборы. Поэтому вполне можно приобрести вместе с машинкой, например, автостраду.
  • В возрасте 4-6 лет ребёнку вполне можно поручать игру с машинкой на радиоуправлении. А также работу с более мелкими деталями.
  • Ребёнку 7-8 лет вполне можно подарить какую-нибудь коллекционную модель. Он уже сможет по достоинству оценить её.

Какой размер предпочесть


Подбирая размер машинки, нужно ориентироваться на следующие нюансы:


  • Маленькому ребёнку нельзя покупать слишком маленькую машинку. Иначе малыш засунет её в рот и подавится. Впрочем, если крупная игрушка содержит мелкие детали, этот вариант тоже не подходит – такие детали запросто могут отсоединиться. Мелкими в данном случае считаются детали меньше 3 см. Однако важно учесть, что крупная машинка, предназначенная для маленького ребёнка, не должна быть тяжёлой. Иначе он с нею попросту не справится.
  • Если хочется подарить ребёнку коллекционную модель, нужно учесть то, что она будет маленькой. Как правило, такие машинки не достигают в длину более 15 см.
  • Для перевозки различных грузов, конечно же, потребуются варианты покрупнее. Так, дети любят транспортировать песок, кубики и т.д. Конечно, миниатюрные машинки для этой цели совершенно не подходят.
  • Место для хранения машинок – тоже важный аспект. Прежде, чем подарить крупную игрушку, нужно подумать, получится ли её где-нибудь разместить. Если хранить негде, лучше присмотреться к варианту поменьше.
  • Чем крупнее колёса, тем более устойчива машина. Причём более устойчива и при обычной езде, и при преодолении поворотов.


Пластмассовые машинки бюджетные, яркие, разнообразные, лёгкие по весу, встречаются в любых магазинах игрушек – что ещё нужно для счастья детям и их родителям? Именно поэтому они пользуются и будут пользоваться неизменным спросом.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Умные детские часы Xiaomi – новинка от известной компании, которая позволит родителям всегда поддерживать связь со своим ребенком. Теперь звонить, отслеживать местонахождение, осуществлять голосовые вызовы стало намного проще.